コメント
ざわちゃん
大きな声で何か言うと遊んでくれてると思ってしまうので、やった時に手をきつめに握って低い声でダメだよって言うと少しずつ分かってくれるようになりました!
やられたお友達はやはり傷ついていると思いますし、そのまま放置という訳にはいかないですよね💦まだまだ善悪の判断がつかない時期で難しいですよねー😱😱😱
масо*゜
いけないことをしたときは低めの声で目と目を合わせて手を握って注意してます。
叩いたり、噛んだりするようになったのは最近ですか?
うちの子の場合ですが、産後退院してから癇癪が激しくなり、噛んだりするようにもなりました。
母親に甘えたい、僕をみてほしいってSOSで、少しでも時間作ってハグしたり、たくさん褒めてあげるようにしました。
なるべく上の子優先にするようにしたら少しずつ違ってきました😂
-
けいママ
3.4ヶ月前から徐々に増えだしました。
最近娘を産んだばかりであんまり構ってあげれないから甘えてるかもですね😞昨日も寝る時抱きついて行かないでと伝わってきて保育園に行ってるので余計に私との時間が少ないのでこれからいっぱい遊んであげようと思います😭😭
叱るとこは叱ってダメだと分かるように頑張ります!!- 1月31日
けいママ
私も何回も先生に報告されて申し訳ない気持ちやらショックな気持ちで…😭😭
持続させて手を握って叱ってみます!!いつかは分かると思いますがなるべく早く直したいので頑張ってみます!ありがとうございます😭😭