※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫背さん
子育て・グッズ

就活用と入園式用のスーツは別が良いですか?デザインの両方に使えるスーツを知りたいです。

大変恥ずかしい質問なんですが…
4月入園の保育園に内定し、
これから就活と入園式を控えてます。

が…リクルートスーツしかありません💦💦

就活用のスーツと入園式のスーツは、
別のものを用意したほうが良いでしょうか?
もしどちらにも使えそうな、
デザインのものがあれば知りたいです🙇‍♀️
年齢は28歳です。
仕事は事務職を探していますm(_ _)m

コメント

はー♡

就活用は、やっぱり誠実さアピールだと思うので、堅苦しい感じがベストです。一方、入園式は華々しい感じでママ達は行きますので、格好は就活とは正反対です😅💦
通勤服が少しオシャレにくだけた感じの服装で入園式に参加されるママもいますが、やっぱり就活用って感じでは全くないです😵
別な洋服を買うのをオススメします!

• 猫背さん

猫背さん

入園式割と堅めの服装な方もいたので、シャツを変えたらイメージ変わるかな?と思ったのですが、入園式のママさんって結構華やかなスーツの方のほうが多い感じですかね?💦全然わからなくて(⌒-⌒; )

• 1月31日
  • はー♡

はー♡

これとかなら併用できるかもですね!コサージュとアクセサリーで派手めにして(^ω^)

• 1月31日
  • 猫背さん

猫背さん

画像わざわざありがとうございます!!シンプルで綺麗めで良いですね😺参考にします♡

• 1月31日
あっちゃん*

私も只今まったく同じ状況で、今日もスーツ探しに出かけていました!

就活用も入園式用も、リクルートスーツのように頻繁に着るものではないし、体型変わるかもしれないし、難しいですよね💦

黒のジャケット+明るい柄のジャケットが2種類ついたセットスーツなども沢山売られていましたよ!
確かしまむらで1万弱、イオンで1万5千円程でした!

• 猫背さん

猫背さん

そうなんですよね💦職種によっては就活用なんて本当1度きりになる可能性も…😔だとしたら2着用意するのもなぁ…と思ってしまって💦
    そういう組み合わせのものも売ってるんですね✨私もイオンとかしまむら見に行ってみます!!

• 2月7日