ままり
私じゃないですが友人がご主人の実家ある遠方に嫁いで里帰りせずにそのまま嫁ぎ先で産んだ子いますよ😊
義家族と仲良いのなら全然いいと思います❤️
みみ
わたしは里帰りしませんが、産まれたら自分の親ではなく、旦那のお母さんがしばらく来てくれる予定です😊
周りに旦那さんの実家の方で里帰り出産した人もいましたよー🤗💓
旦那さんのご両親と仲良くて賛成してくれるなら全然いいと思います!✨
☆
そうしましたー😊衛生観念が違ってストレスがたまり、気をつかいました😂
みー
出産は旦那に立会いしてもらいたかったので地元で出産しました。出産までは実母に用のある時だけお世話になり出産後から旦那実家へ里帰り1ヶ月程お世話になりました😊
みぃ
旦那実家の近くに住んでるし、義実家では初孫なので義実家宅でお世話になる事になりましたが、産前から気持ち的に色々出てきて悩みつつお世話になりましたが、1ヶ月のつもりが2週間で帰宅してしまいました💦
ご主人の実家の方がみなさんいい距離保ってくれそうならお世話になれたら安心だと思いますが、何か少しでもひっかかる部分が出てきたら無理せず引き上げた方がいいと思います😅
ぽてこ
嫁いだのなら、義実家にお世話になるのが、本来は普通なんで気後れしなくていいと思いますよ(・∀・)
折り合い悪い実両親といてストレスになるくらいなら、里帰りなんかしなくていいと思います。
私ではないですが、友人で何人かは義実家にお世話になってる子もいました( ̄∀ ̄)
メロンパンナ
皆さん、早速のお返事ありがとうございます‼️
自分の親と居るとストレスが溜まるのですが、旦那さんの方はそんなことがありません。
旦那さんのご両親は忙しい方なので、どう思われるかと思い、この思いを切り出せていません。
でも、一度相談だけでもしてみようと思います。
たくさんの方がお返事くださって、背中を押して頂けたような気がします。
ありがとうございました。
コメント