お腹の痛みと軟便が続き、陣痛ではないが不安。同じ症状の方いますか?
汚い話なので嫌な人はスルーしてください。
今朝、なんとなくお腹の違和感で起きてトイレに行くと軟便が出ました。
普段は便秘ぎみでお通じで起きることはあまりないので不思議に思っているとその3時間後くらいにもお腹の痛みもなくトイレに行ったら軟便が出ました。
もうすぐ予定日だから?って思ってたら昼から2回お腹下してずっとお腹張ってる感じ+痛みがありました。
陣痛な感じの痛みではないけど一応、病院に電話すると受診してと言われたので行くとやはり異常はないし陣痛って訳ではなさそうなので様子見ってことで帰されました。
帰ったはいいけど帰ってからずっと歩くとお腹に違和感があるのと痛みのある張りが続いています。
お腹下して陣痛きたとか似たような感じの症状の方いらっしゃいますか?
- あや(6歳, 12歳, 14歳, 16歳)
コメント

ぴーちゃん
アドバイスでもなく申し訳ないです😭
私は臨月になってから、便回数も増え、時にはお腹くだす事がありました!
お腹くだす前は前駆なん??って思うくらいお腹張って痛かったですが陣痛に繋がったりとかは全くなかったです。
助産師の友達に聞くと前駆陣痛と排便前の腹痛は似てるからね〜と言われました😂

みい
1番上の子の時そうでした!
朝から軟便があり、午前に検診、帰りに破水!
破水したので促進剤使用でしたが、出産まで軟便続きました👀
-
あや
コメントありがとうございます✨
破水することもあるんですね!
今日は妊娠生活の中で今までにないくらい自然な排便が朝から続いたのでこれは!?って思ったのですが一回寝たら痛みも治まってしまいました😢ちょっとガッカリですが、もう少しマタニティライフ楽しみます☺️- 2月1日
あや
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!昼から定期的な痛みではなくずっとお腹痛くて張ってる感じだったので陣痛ではないとは思ってたんですがやっぱり繋がらないこともあるんですね😢一回寝たら痛みも治まっていたので少しガッカリ😅まだ予定日までもう少しあるのでまたのんびり待ちます☺️