妊娠中の首肩凝りや頭痛に悩んでいます。対処法を教えてください。温タオルやマッサージでは改善せず、困っています。
12wの初マタです。
7wから続く悪阻が少しだけ楽になってきたかと思ったら、昨日から肩から頭部全体にかけての痛みが・・・😢
たぶん、肩・首の凝りからくるものだと思うのですが、シップも使えないし、薬も飲めないし、ツラい😵
吐き悪阻もひどくなってる😩
妊娠中の首肩凝りや頭痛など皆さんはどのように対処されていましたか⁉
参考までに教えて頂ければと投稿しました。宜しくお願いします🙇⤵
今は、温タオルで温めてマッサージしましたが特に良くはなりません💦
- あき0621(8歳)
コメント

koizumiho
整骨院いきました。だいぶ楽になりました。私もシップがはりたくて、妊婦さんでもはれる湿布あるので、処方してもらいました。
辛いですね……ムリせずにです。

かせい
こんにちは。
私も夜寝ている時、肩まわりの痛みなどで目が覚めることもあります。またねむれないこともあるので、お気持ちわかります。
私はコージン うなじ岩盤浴という商品をつかって温めています。痛みなくなりグッスリ眠れます。首が痛くない時は、おなかや腰を温めてねます。
おすすめです(^^)/
-
あき0621
コメントありがとうございます😆
早速、ネットで調べてみました(笑)
すごい良さそうですね🎵妊娠中だけじゃなくても使えそうですね❤
旦那におねだりして買って貰います😄
ありがとうございました🎵- 2月9日
-
かせい
こちらの商品は、エステサロンで紹介されてしりました。
冷え性の女性の体質改善に良いらしいです。
赤ちゃんのためにもおなか温めてあげると、ぐっすり眠れますし、いいですよね(^^)/- 2月10日
あき0621
ありがとうございます。
やはり、今日もしんどくて、シップ貰いに行ってきました😅
昼から貼って少しだけ楽になってきました🎵
妊婦さんって大変ですね😵
まだまだ、妊婦生活ありますが、気合いいれて頑張ります😅
ありがとうございました😆🎵