体重が一ヶ月で3キロ増えました(>_<)ペース早いですよね(>_<)??皆さんはどうですか?
体重が一ヶ月で3キロ増えました(>_<)
ペース早いですよね(>_<)??
皆さんはどうですか?
- 砂糖(9歳)
コメント
テトたん
私も20週目くらいの時に
一ヶ月で4㌔太っちゃって
その後の検診で酷く注意されました!
それからはなるべく野菜中心にして
甘いものも控えたりとか
今もそうですが、体重管理が
ほんとに大変ですっm(_ _)m
ぷにプニ
私の場合妊娠わかる前にダイエットしてて6キロ痩せてからの妊娠がだったのでキープ出来てます!
ただ今は妊娠前より1.5キロから2キロ増えたくらいです!
それに元々太っているので太るなと言われたので体重は気にしてました。
友達は10キロから15キロ増えた友達言ってました。
さすがにそれは増えすぎかなと思ったのでそうならないように気をつけてます( ^ω^ )
-
砂糖
ダイエットからの妊娠、最高です☆
私の友達も12キロ増えたと言っていましたが見た目そんなに変わってませんでした。- 2月8日
A⑅∙˚⋆
20wぐらいで同じぐらい太りました(´⊙ω⊙`)
後期で太る分がなくなるからそれ以上太らなくていいから!と言われましたよ😭食生活の改善は早めがいいですよ〜
-
砂糖
これから増えるのにそんなに急がなくても〜って感じです(>_<)まずは量を減らすことから頑張ります!
- 2月8日
ゆぅみん
吐き悪阻が治まってごはんをしっかり食べれるようになってから、
1か月で3キロ増えました!
気を付けていても増える体重に悩んでいましたが…
8ヶ月の最初の健診と最後の健診で200gしか増えてませんでした!
お腹が大きくなって、胃が圧迫されてるからかな?とか
なんとなく今まで通りのごはんが食べたくない気分になり、ヨーグルトを食べていたり…
意外となんとかなってます笑
-
砂糖
みたいになんとかなればいいのですが、、
今でも胃の圧迫があっても食べてしまっているので考えると、、おそろしいです{(-_-)}- 2月8日
lethal.weapon
この前私は1ヶ月で2キロ太って1ヶ月で3キロ太ったらヤバイっていわれました…(。´Д⊂)
少しご飯の内容を見直した方がぃぃかもしれませんねぇッ!!
-
砂糖
ヤバいですね(>_<)
早急に見直します(>_<)- 2月8日
まめたん*☆
私は安定期入ってから1ヶ月に2㎏ペースで太り、さすがに健診で指摘されました(。>д<)
それからは毎朝必ず体重計に乗り、なるべく月に1㎏を目安に頑張って食事も見直してます(*´-`)
後期に入ると嫌でも胃が圧迫されるせいか食欲も減退したので今は順調です♪
野菜やヨーグルト、フルーツなどをなるべく摂取するようにしてみるといいかと思います(*´ω`*)
-
砂糖
やはり指摘されますか(>_<)
お米が美味しくて食べてしまっているので減らそうと思います(>_<)- 2月8日
-
まめたん*☆
今、ちょうど食欲が増す時期ですよね(*´-`)
私もそうでしたw
食べても食べてもすぐお腹空いたり、ついさっき食べたのになぜか無意識に何か口にしてしまったり…(^_^;)
でも、炭水化物食べすぎると糖質も摂りすぎてしまうので糖尿などにならないよう気をつけてくださいね♪(*´ω`*)
お野菜や魚、乳製品などカルシウムもしっかり摂ってみてください(о´∀`о)
ゆっくり時間をかけて噛むようにするといいと思います。
あ!
蜂蜜は葉酸が摂れるのでお勧めです♪イライラなどを抑える効果もあるらしいですよ(*^-^*)- 2月8日
-
砂糖
ゆっくり噛んで食べること意識してみます!
マヌカハニーを寝る前になめているのですが同じですか?イライラはないです(*^^*)- 2月8日
-
まめたん*☆
蜂蜜が入っているものなら、効果的なんぢゃないかと思いますよ(о´∀`о)
私はアセロラ入りの蜂蜜をお湯割りで時々飲んでいます♪
体重キープするの大変ですけど、頑張ってくださいo(*⌒―⌒*)o- 2月8日
-
砂糖
アセロラ入りの蜂蜜なんてあるんですね!アセロラも好きなので探してみます(*^^*)
- 2月11日
ちいら
体重管理難しいですよね(;_;)
もともと私は太り気味なので
体重管理だけは徹底していましたが
産む時まで5キロ増でセーブしました!
妊娠後期にならないと
赤ちゃんやその付属のものの
重さは少しですが数字には表れないので
3キロは増えすぎかと💦
元の体系を存じ上げないので
なんとも言えませんが
次回の検診で助産師さんに相談したら
どうですか?
増加の限度の目標体重を何キロまでか
教えてもらって
明確にすると頑張れますよ( ^ω^ )
-
砂糖
痩せている方でしたが関係ないのかと思っていました!次回相談してみますが食べる量を減らします!限度があるんですね(*^^*)
- 2月8日
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
私も19週辺りに週1㎏ペースで増えてました( ´⚰︎` )笑
3週間その状態が続き、今は落ち着きました\( ¨̮ )/
今もだいぶ、間食してるのに不思議ですが、また急に増える日が来るのかな₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎と恐怖です☃︎
-
砂糖
増えても減ることはないですよね?
妊娠前は食べても太らなかったのでびっくりしています(>_<)- 2月8日
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
増えても減ることはないですねー( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
私もあまり太らないタイプでしたが、妊娠中だから仕方ない\( ¨̮ )/と割り切ってます◡̈♪ 笑
ただやっぱり週1ペースで増えるときは恐怖でした₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎笑- 2月8日
-
砂糖
私も毎日200グラム増えているので…(>_<)
間食控えてみます(>_<)- 2月8日
砂糖
体重管理難しいです(>_<)
今日は増えてるかなって時は変わらなくて大丈夫って時に増えてたり(>_<)
テトたん
1日の中で何回も体重計に乗って
何回も体重見てたりしますが、
計るタイミングにもよるのか
結構変動があって私も困ります∑( ̄Д ̄;)
検診の前の日は特に体重を
気にしちゃって(笑)
砂糖
そうなんです!!変な変動します!
でも結果増えているのですが^_^;来週検診なので気をつけます!
テトたん
後期になると更に太りやすくなるので
今のうちに現状キープしといた方が
後で困らないですよ(´∩ω∩`)!
お互い頑張りましょう!!
砂糖
後期困らないために頑張ります!