※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

そして大丈夫だよと言ってほしいです😔明日入院して、誘発分娩をすること…

モヤモヤするので聞いてほしいです。
そして大丈夫だよと言ってほしいです😔

明日入院して、誘発分娩をすることになりました。
うまくいけば24日(金)に産まれます。

母が北海道→東京まで手伝いに来てくれます。
それはとても感謝してますし、普段も心強い存在なのですが、「25日は(産むの)やめてね!ばあちゃんの月命日だから!」と言ってきたのがプレッシャーです🥲

私の祖母が今年2月25日に亡くなり、私はその時に切迫早産で入院してました。退院後は、「四十九日が終わるまでは産まないで!」とずっと言っていました。
それもプレッシャーでした。

気持ちはわかりますが、もし24日の誘発がうまくいかず25日に産まれたら祖母の月命日と同じになります。
私自身は、そんなこと言ったらキリがないから気にしないようにしたいのですが、やはり24日に産まなきゃというプレッシャーでしんどいです。
子宮口もまだ1㎝で赤ちゃんは下りてきてません💦

月命日とか、どうでもいいですよね?😢

コメント

ママリ

どーでもいいです!!!笑

むしろ赤ちゃんは自分の誕生日を選んで産まれてくると思っているので、そんなこと言われてもこの子が産まれたいタイミングで産まれてくるから知らんがな!でいいと思います♡

• ママリさん

ママリさん

笑ってくれて心が軽くなりました😂♡
    どーでもいいですよね、ほんと!笑
    ただ母は気にしてるみたいです🫠
    赤ちゃんの産まれたいタイミング、本当にその通りですよね!もし24日うまくいかなくても、まだお腹にいたいんだなと思うことにします💕

• 1時間前
ママリ

それはめっちゃモヤモヤしますね💦💦
普段から頼りになる存在だからこそ、何気ない事でも言われると気になってしまいますよね💦💦

お母さんの気持ちわからないでもないです😣ただ、産まれてくる時は赤ちゃんにしかわかりません😅
赤ちゃんが選んで25日なら、その子にとって25日がいい日なんだと思います☺️
月命日とか気にしなくていいですよ😤👍

• ママリさん

ママリさん

寄り添っていただきありがとうございます🥺♡
    そうなんです、切迫早産入院中もわざわざ東京にお見舞いに来てくれたり、良い母ではあるからこそプレッシャーというか…!母はそういう縁起など気にするタイプなので気持ちはわかるんです😔でも全て赤ちゃん次第だし好き勝手言わんといてー!って感じです😂
    25日になっても落ち込まないようにします✊

• 1時間前