1歳の女の子の出来物が心配。病院に行くのが怖い。痛みや泣き声はないが、信頼できる情報が欲しい。どうすべきか悩んでいる。
1歳の女の子なんですが少し前から肛門と膣の間に出来物ができてて、調べてみたら見張りイボっていう痔っぽいのですが昨日ぐらいからちょっと大きくなってきて心配です。
病院に連れていけばいい話なのですがこの時期に病院に行くのがどうしても怖くて悩んでいます😭
うんちをする時に痛くて泣いたり、触ってみて痛くて泣いたりしてなければそんなに心配ではないって書いてあったけどネットの情報なので信用もできないし...😂
みなさんならどうしますか😔?
- Mii(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆみママ
朝一番乗りして小児科を受診します。
インフルエンザとか心配ですが、一番乗りすればまだ移るリスクは少ないかなと💦
大きくなってきてるのはちょっと心配ですね💦
フルーツサンド
私なら女の子だし、やはり早めに連れて行きたいです。インフルエンザは確かに怖いですよね。それでも買い物とかでもリスクは同じなので仕方ないかな…と、私は思います。
-
Mii
はい... インフル怖いですけど明日連れて行きます!回答ありがとうございました❤
- 1月31日
みは
絶対連れてきます💦
私のところは朝イチより午後イチが空いてます。
-
Mii
午後の方が空いてるんですね😳
私のところは午前も午後も混むところなのでインフルが怖いですけど明日連れて行きます!!- 1月31日
退会ユーザー
お子さん、便秘ですか?
見張りイボ、先生に見せたところで特に薬などもらえるわけではないので、、(娘が便秘症で見張りイボありました)
うんちする時に痛がるとか、
血が出るとか
便秘で苦しそうとかありますか?
-
Mii
やっぱり薬貰えないんですね😭
私も色々調べてみてそうやって書いてあったので病院連れて行って薬貰えないならインフルを貰ってくるリスクの方が高いのでどうなのかなーって思ってました。
便秘はなくて、うんちをする時も痛がってなかったんですけど今日お風呂上がりにうんちした時に泣いてたのでもしかして痛みが出てきたのかもしれないです💦
便も固くないです!- 1月31日
-
退会ユーザー
便秘での見張りイボなら
便通を良くして、自然治癒待ちみたいです😊
娘の見張りいぼは、
肛門の一部が膨らんでる感じでした。
でも便秘では、ないんですもんね、、
なので
行くか行かないかは
みさやんさんが、先生から
「見張りイボですね、心配ないですよ😊」って聞いたら安心もできると思いますので、、
その辺ですよね😅- 1月31日
-
Mii
急激に便が固くなってた時期があってそれが原因かな?とは思ってました!
最近は柔らかかったり固かったりバラバラです😂
そうですね!もしかしたら見張りイボじゃないかもしれないし念のために明日病院行ってみます!
回答ありがとうございました❤- 1月31日
Mii
そうですよね😔
明日朝一に連れて行きます!