コメント

はじめてのママリ
染色体異常などは大丈夫ですか?🤔
成長曲線だと2マスぐらい外れてますし、検診で指摘されてもおかしくないので…心配なら病院で相談してもいいかと思います。

はじめてのママリ🔰
えーすごいですね😳✨
スタイル良くて羨ましいです☺️
父親 179、母親162ですが息子98cmです…何がどうなってそうなったん、、
-
はじめてのママリ
誰にどう似たんだか…
毎回小学生に間違われて、本人に何歳って聞いたら4歳と言い、驚かれるの繰り返しです笑
お父さんもお母さんも高いですね!!羨ましいです!!
男の子は中学後半から高校にかけてすごく伸びますもんね!!!
これから楽しみですね!!!!- 7月1日

はじめてのママリ🔰
それは大きいですね。5歳児もう少しで6歳の男の子育ててますがちょっと小さいぐらいです😅
あんまり早熟だと早く身長が止まるみたいなので病院で相談されてもいいかもですね。
-
はじめてのママリ
小学生にいつも間違われて4歳と言うと驚かれます😌
私の姉もそうでした!!
病院の先生は普通に高いだけだねって言ってました!!- 7月1日

6み13な1
長女が、同じ頃111㎝くらいありました。旦那172・私156です。なので、そんな大きくて驚くほどではないです。
小3の4月で137.5㎝なので、今は140近くあるかな?と思ってます。
小柄な次女は、95〜100あるかな?くらいです。
-
はじめてのママリ
仲間いて嬉しいです!!
小学生によく間違わられましたか??
小3でそんなになるんですね!?私151だからすぐ超えられちゃいそうです笑
姉妹でもだいぶ違いますよね!
うちは下、早生まれですがの割に大きいと言われてどっから遺伝子取っていったのか謎です笑- 7月1日
-
6み13な1
幼稚園入る前年度(3歳半の時)に、見知らぬ老夫婦から「来年度から小学校?」て聞かれました😅幼稚園だって伝えたら、小1になる孫と背格好が似てるって言われました。
長女が身長が伸びる能力?をほとんど持って生まれて、残った身長の伸びる能力?を使って次女が頑張ってる…て事にしてます🤣- 7月1日
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなりますよね!!!
入場料取られる取られないで小学生がボーダーラインのところもあるから毎回ヒヤヒヤしてます笑
叔父が小学校の先生してて会うたび大きい大きいいってます笑
これくらいの背丈なら小学生いるよって笑
私自身も姉妹で姉は162くらいあって私は151で10センチ以上違ってて、姉は頭も良くて、羨ましいなって思ってたら、
姉は姉で妹の方が顔可愛いしモテてるセコい甘え方わかっとるし、全てずるいってずっと言われてました笑
ないものねだりばっかりしてました🤣🤣- 7月1日

ママリ
娘は同じ4歳8ヶ月の頃110cmありました!保育園の同じクラスの女の子でさらに身長高い子もいたので女の子は背が伸びるの早いな〜くらいでしか思ってなかったです😂
1歳なる前から成長曲線ずっと上にはみ出るかはみ出ないか状態なんですけど、下の子は生まれてからずっと成長曲線の一番下をなぞっててついにこの前下にはみ出しました😂同じ親から産まれてるのに不思議です...
-
はじめてのママリ
仲間いました!!うれしい!
4月生まれか3月生まれかにもよって違いますよね!!
4月生まれちゃんは大きいですよね!!
うちはクラスで2年連続1番最後で写真撮りずらいです笑
やっぱり違うんですね!!うちは下は早生まれですが大きめって言われたので遺伝子どっからひっこぬいたのか🤥- 7月1日

はじめてのママリ🔰
検査等はされましたか?女の子だし、思春期早発症とか心配だし、一度相談しても良いかもです。
-
はじめてのママリ
病院の先生とは話してます!
大きめだねどまりです笑
栄養いいのかもねっても言われました笑- 7月1日
はじめてのママリ
一歳半検診も87で割と大きめで曲線から外れてました!
お医者さんからは普通に高いだけだねって言われてます!3歳半も指摘されてないです!!