※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生活環境の変化でおっぱいが出にくくなりました。睡眠と食事をしっかりしても、元に戻るでしょうか?

出にくくなったおっばいは、元に戻りますか?
最近、引っ越しやら資格取得のための研修会やらで忙しくて、生活環境もガラリと変わったせいか、おっぱいが出にくくなって来ました。
授乳後3時間でも全然張らず、子供もよく泣いています。
睡眠時間をしっかりとって、たくさんご飯をたべていたら、おっぱいの出は戻りますか?

コメント

まま

夜間授乳しなくなると母乳の分泌量は落ちます。
睡眠時間はしっかりとりたいところですが、夜間も授乳は続けた方が良いですよ。

ご飯しっかり食べて、赤ちゃんに頑張って吸ってもらうことが1番ですかね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前までは夜間一回だったのに、おっぱいが少ないからか二回になりました…がんばって続けます!
    ありがとうございます!

• 2月1日
えり

私はおっぱいが出にくくなった時、ミルクアップブレンドのハーブティー飲みました😃
ハーブティー苦手じゃなかったらオススメですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いま、ルイボスティーをたくさん飲んでます!
    ミルクアップブレンド、試してみます、それ飲んだらおっぱいよく出るようになりましたか??

• 2月1日
  • えり

えり

はい😃ミルクアップブレンド飲むとおっぱいが張ってよく出る感じしました。飲まないと張る感じもなかったので、私には効きました!

• 2月1日
  • えり

えり

ただ、ちょっとクセがあるお味なので、初めは少し飲みにくいかもしれません💦慣れてくると美味しく感じますよ😅

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    昨日買ってみました、美味しいです!
    続けてみます!!

• 2月2日
  • えり

えり

良かったです☺️

• 2月2日