※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

赤ちゃんが保育園で泣くのは心配です。先生は抱っこしてくれるのでしょうか?

保育園について疑問なんですが、赤ちゃんはこんなにママ好きなのに保育園にいれたらずっと泣いてるんじゃないでしょうか😭💦その時先生はずっと抱っこしててくれるんでしょうか?💦それともほったらかしなんでしょうか。。

コメント

抱っこしてくれますよ😊
通ってる内にお子さんも環境の変化に慣れてきますしそこまでずっと泣いてるお子さんもあまり聞いたことないです!!

あーか

ちゃんと対応してくれますよ

ぽにょにょ

うちの息子はずっとは泣いてなかったですよ。初めは泣きますが、そのために慣らし保育がありますし💦
保育園の先生もなるべく抱っこしてくれると思いますが、何人もの園児を預かってるのでそうもいかない時もあると思います💦ほったらかしにしよう

はちこ

以前、保育園で働いてました!
泣いたらもちろん抱っこしてくれますよ🙆環境になれていけばお友だちと遊ぶ楽しさも知ります♪ママと離れてるときは泣いてしまうかもしれませんが、少したてば笑って過ごしてる子が多いですよ(*´-`)思い出して泣いてしまう子もいますがちゃんと抱っこします!
ほったらかしにすることはないとおもいます🙋

ともか

最初はどんな月齢の子でもずっと泣きますよ🤗❤️
園児は一人では無いのでずっと抱っこは無理です。
オモチャで気を紛らせたり、他の物に興味を持たせたりされていました😊✨

放ったらかしと言うか、必要な放置もあります🎵
お子さん自身でオモチャを見つけ、一人遊びをするキッカケにもなるので、敢えて声を掛けず見守る事もあります。