※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

ママ友の子供がおもちゃを壊しました。弁償を求めずに困っています。友達からの謝罪もない状況。皆さんはどうしますか?

ママ友と自分の家で遊んだ際に友達の子供(3歳)がおもちゃを投げたりなどして壊してしまいました、安いものならいいんですがアンパンマンのものやトーマスのおもちゃなど結構値段が張るもので…弁償してほしいのが本音ですが子供がやってしまったことなので言えず…。友達からの謝罪などは一切なかったです…みなさんならこれからそういったママ友どうしますか?また壊れたおもちゃのことちゃんと言いますか?

コメント

空色のーと

まぁ…つらいですが、乱暴な子と常識のない親を自宅に呼ぶとこうなる、という高い勉強代だと思って諦めます‪‪💦‬

その代わり、二度と呼ばない(笑)!

♡コキンちゃん♡

悔しいですが言いません😭
想定内です...
家に呼ぶって最悪の場合はそういうことかと😵

ゆ

お気に入りのおもちゃだったなら言います!
でも弁償しろとは言いづらいですよね、、

次また家に来ることがあるなら
大切なおもちゃは触れない所、見えない所に置いときます。

admama

その子のお母さんは近くにいなかったのですか!?
友達は自分の子供と従姉妹が自分家で遊んでて壊されたらしくて結構大きな声でお母さんが叫んでやったみたいです。

かなピンママ

おもちゃを壊した時点でそのママ友が弁償するねと対応するなら、こちらも子供がしたことだからと許しますが、今回の場合は謝罪もないので、私ならそのママ友におもちゃの弁償してほしいと言いますよ‼️
次からはその親子は呼ばないし、出入り禁止です!