※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママフレ🏁
子育て・グッズ

新生児の泣き声は肺活量を鍛えるために必要?お義母さんのアドバイスについて心配しています。

新生児、生後1週間ベビーについてです。

新ママなので、息子が泣くと可哀想と思ってしまいすぐ抱き上げて授乳したりオムツ変えたりしてます
食事してる時など手が離せない時もです

ですがお義母さんに赤ちゃんは、肺活量が少ないから鍛えるためにもたくさん泣かせた方がいい。と言われました。

本当ですか?

泣いてる我が子がかわいそうです😭

コメント

赤ちゃんは泣くのが仕事みたいなものなので、あんまり気負いすぎると
あとからどっと疲れてきちゃいますよ😢
結構泣かせっぱなしでも平気です(笑)
でも抱っこしたりオムツ替えたりする余裕があるならしてあげて全然いいと思います!💓

ドレミファ♪

別に辛くないなら別にしてもいいと思いますよ

そのうちなにしても泣き止まないがでてきますから😊

私も肺が強くなるって聞いたことあります。
ほんとかはわかりませんが…

でも多少泣かせても大丈夫よってことじゃないですか?☺️

クロニャ

私も余裕があるときだけでいいと思います☺二人目ママはよくかまってあげられてないと言ってましたし😅昔の人は抱き癖がつくからとか言ってますが今は3歳までの愛着関係をしっかりつけるためにたくさんスキンシップをとってあげた方が良いと講座で聞いたことがあります😊

R.mama ⑅⃛

肺活量鍛えるために泣かせた方がいい
ってよく聞きますよね!!
無理やり泣かせる必要もないですが、無理して抱っこしないと!!ってのもママさんがしんどくなるかなって思いました!

甥っ子が生まれた時、心拍が弱っていて、生まれてすぐ、なかなか泣かなくて。
その後泣いてくれたのですが、

しばらくの間、看護師さんは、
赤ちゃんには泣かせるように!
肺を強くするために。と言ってました!

だから、筋力つけるために泣くことも必要だし、肺が強くなるというのもあるのかなと思います😊

でも、ずっと抱っこするのがだめとかでもないと思います😌
抱っこできるなら抱っこしてあげて
温もりを感じさせてあげるのがいいと思います😌✨❤