※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お子さんの眉毛のお手入れについて、特にしていないか疑問です。眉毛も整えたり乾燥対策が必要でしょうか。

素朴な疑問なんですが、お子さんの眉毛ってなにかお手入れされてますか?
髪の毛はヘアブラシで整えたりしますが、そう言えば眉毛って特にお手入れしてないなぁと…
眉毛もブラシで整えたり 乾燥からのカサつき対策でクリーム塗ったりした方が良いですかね?😂

コメント

り

眉毛にブラシはしたことないです😅
顔に保湿クリーム塗ってるので眉毛の所まで塗っちゃってるくらいです🤣

• まま

まま

ブラシはさすがにいらないですよね😂よく考えたら大人もしないし…笑笑
    私もクリームは欠かさず塗ってるんで、それくらいにしときます😅

• 1月31日
❤︎りもママ❤︎

お風呂上がりとか
顔にカサカサしてるかな?って時に
ワセリン塗ったりしてます😊
眉毛のお手入れはしてないです😅

• まま

まま

そこまできにしなくてもよかったですね😂クリームくらいにしときます!笑

• 1月31日
so9i3a

眉毛何もしてないです。
してもガーゼで拭いてあげるくらいです。
後は保湿で今皮膚科から処方してもらった薬を塗ってるくらいです。

• まま

まま

やっぱり保湿剤塗るくらいでじゅうぶんですよね😅笑

• 1月31日
  • so9i3a

so9i3a

いいと思います。

• 1月31日