※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リップ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1ヶ月で10分おきに泣いて飲みたがるのは普通ですか?大きくなるにつれて飲む量が増えるのでしょうか?完母で心配なのは激太りです。

もーすぐ1ヶ月になります!

飲む量が増えたのか10分おきぐらいに
飲みたいと泣きます。
1時間ぐらい飲みっぱなしなんですが
赤ちゃんってこんなもんですか?
大きくなるにつれ飲む量が増えたからですか?
激太りしないか心配です。
ちなみに完母です

コメント

まい

むしろおっぱいだけだと足りず、おなかがすいてるんじゃないですかね?
ミルクは足せませんか?💦

その頃はまだわかってなくて、何でも口をあけるのでお腹がすいてる他に原因があるかもしれないですね💦
1時間飲みっぱなしになるぐらいお腹はすいてないと思います。
他の原因を探した方がいいかもしれませんね!

はじめてのママリ

うちもそうです!!笑
吐き戻しもほとんど無くひたすら飲み続けて1時間後くらいにすーっと寝るのが1日1回はあります(´・_・`)
心配で助産師さんにもお医者さんにも相談しましたが、胃の大きさは赤ちゃんによって違うから1時間以内に飲んだものはまとめて1回とカウントしてねと言われました😊

うちの場合は母乳だけで体重が十分増えているのでそのままで良いよ〜と言われたので1ヶ月検診で相談してみると安心かもしれないですね💓