※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を初める準備中です。おすすめのグッズがあれば教えてください。

こんばんは!
もうすぐ離乳食を初めます!
こんなグッズを持っていて良かったよ!など、ありましたら教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願い致します。

コメント

はちみつ

グッズとはちょっと違うかもしれませんが、ベビザラスや西松屋に売ってる人参、ジャガイモ、かぼちゃの粉末状?のようなものは助かると思います👍

若葉

ブレンダー?ハンドミキサー?があるとかなり便利だと思います!
最初のすりつぶしは手作業で頑張れたけど、ちょっと進んだみじん切りのときが手作業だとしんどかったです(>_<)💦

便利だよーと義姉が離乳食後期にくれたのですがあまりの便利さに初期から欲しかったと悶絶しました!
今回は上の子のときに比べたら鬼に金棒です✨

はじめてのママリ🔰

電子レンジで野菜が蒸せるプラスチックのタッパーのような器はよく使ってます!(ホームセンターや東急ハンズなどでよく売ってるもの)
野菜は物によっては茹でるよりレンチンの方が栄養が取れるとテレビでやっていたので😅
子供用のうどんやそうめんもそのタッパーで調理出来ますし、鍋よりラクチンです。

rn.

ブレンダーは助かってます!すぐにペーストになるので!ただ初期しか使わないと聞くので普段ポタージュ作ったりする事があれば重宝すると思います(,,> <,,)

ともか

手動で出来るブンブンチョッパーが良かったです😂❤️

ブラウンのブレンダーも持っていますが、バタバタしているときに、コード繋げて〜の動作がめんどくさく感じました🤣💦

ちなみにブンブンチョッパーという名前の正規品ではなく、同じ様なものです。笑
近所のスーパーで800円くらいで買いました!

はじめてのママリ🔰

皆さま

ありがとうございます!
参考にさせて頂き、週末に買いに行こうと思います!