※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっく
子育て・グッズ

離乳食で余った豆腐は、お味噌汁や豆腐ドーナツにしていますが、飽きてきました。次の日も使うことはありますか?

離乳食を初めて1ヶ月半です!お粥、野菜二種類、タンパク質であげてるのですがタンパク質は豆腐が安いのでほとんど豆腐菜のですが余ったお豆腐どうしてますか?
お味噌汁に入れたり豆腐ドーナツにしたり…色々作ってはいるんですが飽きてきて…
次の日も離乳食で使ったりしますか?

コメント

みぃみぃ。。

怖いので私は使いませんでした。

値段は大きいのより少し高くなりますが、6個くっついている凄く小さいサイズの豆腐を買っていましたよ(o^^o)飽きますよねー笑

• ぽっく

ぽっく

もったいないので私もちっさい四個パック買ってたんですけど今日29円の豆腐があって思わず2パック買ってしまって>_<
    やっぱ次の日怖いですかねー>_<

• 2月7日

次の日も使いますよ。

パックからあけてタッパーに水いれてそこに保存してます。毎日水取り替えて豆腐を水で洗ってあげると長持ちしますよ(^O^)

• ぽっく

ぽっく

ありがとうございます!余ったのタッパーに水入れて保管して大人で食べてたんですが1日くらいなら赤ちゃん大丈夫かなーとも思い>_<火入れるし>_<
    あげてるんですね!ありがとうございます!

• 2月7日

次の日も、またその次の日も使ったりしていましたよ!
毎日しっかり水替えさえすれば火も通すし大丈夫だと私は思っていました(^^;

• ぽっく

ぽっく

あげてるんですね!ありがとうございます(≧∇≦)b

• 2月7日