※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちゃん
子育て・グッズ

離乳食のためにテーブルチェアを購入検討中です。赤ちゃんの重みでテーブルが傷つくか心配です。使用経験のある方からのメリット・デメリットやおすすめのテーブルチェアについて教えてください。

離乳食をはじめたので、テーブルチェアを購入しようと思っております。

写真のようなダイニングテーブルに取り付けるタイプのものを検討しているのですが、赤ちゃんの重みでテーブルに傷がついたりしないか心配です。

写真と同じものでなくても似たようなタイプのものを実際使ってらっしゃる方いらっしゃいましたら、テーブルの傷の件以外にもメリット、デメリット是非ご経験談ご教授ください。

もし他にもオススメのテーブルチェアございましたら教えて頂けると有難いです。
宜しくお願い致します。

コメント

わんちゃん

取り外しが楽で置型の椅子よりは場所を取らないので便利です

ただご飯を噛めるようになったら足で踏ん張る方が噛みやすいらしいです

• たぬちゃん

たぬちゃん

ご回答ありがとうございます!
    場所をとらないのは大きなメリットですよね。
    踏ん張るほうが食べやすいのですね。なるほど。先のことまでまだ考えておりませんでした!ありがとうございます!

• 1月31日
かなぶん

日用なタイプのテーブルチェア使ってます❗
傷はつきます💦私が雑に脱着するからかもしれませんが…😓

やっぱりメリットは持ち運びが簡単なこと、浮いてるので食べこぼしの床掃除が格段にラクなことです。

傷以外のデメリットは、つけたままだと床掃除がラクな代わりにテーブルが拭きにくい、使える期間が短い、半端なく汚れる(繊維に食材がめり込み…笑) こんな感じです。
あと腰が完全に座ってないと厳しいです❗

• たぬちゃん

たぬちゃん

詳しいご回答ありがとうございます!
    やっぱり傷ついてしまうのですね、、😢
    床掃除が楽なのはとても有難いです。使える時期ってそんなに短いのですか💦繊維に食材が、、、!笑 それは洗いづらそうですしニオイもついちゃいそうですね、、😭
    腰が座ってないと座れないのですね。。まだまだ一人座り出来そうにないので、こちらのタイプは難しいかもしれません、、、
    ありがとうございました!

• 1月31日