※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ey-mama★
子育て・グッズ

4カ月の男の子が寝返りをし、口のそばで手を組んでガンとぶつける仕草を繰り返します。この行動には何か意味があるのでしょうか?また、寝返りの際に手を使うのは普通の行動なのでしょうか?

今日寝返りしました!友達の家で!可愛いしすごいっ!嬉しかったです!
それとは別に仰向けで口のそばで両手合わせて動かす仕草に何か意味があるのでしょうか?手を組んで口にガンってぶつけては離すという仕草を今日頻繁にやりだしました。何か意味がありますか?
生後4カ月目、男の子です。

寝返りのときも、その組んだ手で踏ん張ってひっくり返ってましたが...この子の寝返りの行程なのでしょうか?

コメント

*rururu*

おめでとうございます♪初めて記念日ですね(^^)見逃さなくて良かったですねー!!
顔の前で手を合わせるのは、手を認識し初めてると聞きました♪

• Ey-mama★

Ey-mama★

ありがとうございます!パパは一緒にいたのに見れなくて、でもそのあと何回もやってくれましたー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    そうなんですね!指しゃぶりで自分の手を確かめると聞いたことがありましたが、やはり同じなんですね!だっちゅーのみたいなポーズで、家族で大笑いです!笑

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

初めまして!
自分の息子も今日初めて寝返りしました!
同じだったので思わずコメント
してしまいました♡
本当可愛いですよね💕

自分も手を認識し始めてるからって
聞きましたよー✩

• Ey-mama★

Ey-mama★

2カ月で寝返りはすごいですね!!おめでとうございます💖
    自分の手の認識なんですね!両手を組んで手をパタパタ動かして、だっちゅーの!のポーズみたいで可愛くて٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡ありがとうございます!!

• 2月8日