コメント
退会ユーザー
私はつわりがひどくない限りは支援センターへ行ってました!私の地域は先生が見てくれたりしたので私は少しすわって離れたとこから息子見てたりしました!
家にいてあまりにも寝たい時は触って欲しくないものを片付け、少しうたた寝したことあります
natyoko
お子さんが同じくらいでつわりも同じ感じで、思わずコメントしちゃいました。
まだつわり中で気持ち悪くて動きたくないし、息子のご飯も作るの辛くて、レトルト、惣菜率高いです💦
家にずっといるの気分重くなりますが、なんだかもうしかたないやって慣れてきました(笑)
散歩30分してあげられればいい方です…
インフルエンザ流行ってるし、息子も私もうつるの怖いので、ちょうどいいやと思ってこもる日々です。
旦那のご飯はたまに元気な時にしか作ってません💦
-
777
本当に全く同じ週数とお子様の年齢びっくりしました😳✨
やはり皆さんつわり中は動けない毎日なのですね💦
インフルもあるし、家にいてもいいですよね💦
スーパーへ行くのも車で10分ぐらいかかるので、スーパーに行くのもつらいです😭
同じ状況の方がおられるだけで心強いです!!
お互い頑張りましょう😭- 1月31日
-
natyoko
スーパーなんて、生肉みたら気持ち悪くなるので、しばらく行ってません(笑)仕事終わりの疲れた旦那にお願いしてます…
頑張りましょうねー‼️
できるだけ早くつわりが終わることを願って…😭- 1月31日
-
777
やはりそうですよね😭
お惣菜の揚げ物見ると、吐きそうになります💦
協力的な旦那さんですね😣💦
本当にそれだけですよね…‼️- 1月31日
りーのすけ
頼れる親族は近くにいらっしゃいますか?
私もつわり酷くて最終的に落ち着くまで入院してました💧
一人目の妊娠中も酷かったので早いうちから実家に帰らせてもらい、なるべく上の子のお世話を両親にお願いしてました💦
-
777
実家は仕事をしているので、たまに頼れるぐらいで
年の差婚なので義実家は80歳手前で頼りたくないと思っています💦
りーのすけさんは、入院中は誰にみてもらいましたか??
入院は、吐きづわりの方だけなのでしょうか?- 1月31日
-
りーのすけ
私の実家も両親現役で働いてますが、朝と夕方の子供の相手、食事の用意、お風呂など手伝ってもらうだけでかなり助かりましたよ😃
あと私の姉が時間があるときに手伝いに来てくれていました。
義実家は難しそうですね💧
入院中旦那は無理言って有休とれるだけとってもらい、両親姉旦那で交代で上の子見てもらってました。どうしても無理な時だけ一時預かり利用する予定でしたがなんとかなりました😅
私は吐き悪阻のせいで血液検査で異常値が出てしまい無理矢理入院させられる形でしたが、希望すれば落ち着くまで入院できるよと何度も言われていたので産院によっては対応してもらえるかもしれませんよ♪- 1月31日
-
777
週に何回かなら実家にお願い出来るので、してもらいます😭
やっぱり旦那さんにお願いすることが大事ですよね💦
私も頼れる人がどうしてもいないようなら、一時預かりをしようと思ってますが今はインフル流行ってて怖いですよね😣
吐きづわりの方、本当にもっと大変だと思います💦
やはり1度、産院に相談したいと思います‼️
とても参考になりました😭- 1月31日
777
私の地域は支援センターまで20.30分車でかかるので少し厳しいかもしれません💦
うたた寝してもいいやって気持ちでいます😣
ありがとうございます‼️
退会ユーザー
私歩いて30分のとこで車やバスでも20分ぐらいかかるとこです*笑*
車などで行くとつらくて運転できないと思い、行き帰り歩いて行ってました!
気分転換にもなりますし、歩いてつわりのことを考えないようにしてましたよ(^^)
777
歩いてですか💦
すごいですね😣紛らわすことも大事なんでしょうね😣