コメント
ゆう
そこまでやらなくて大丈夫ですよ。その子によって違いますから、赤ちゃんが満足したらその量がその子に最適な量です☺母乳だけでは足りないからミルクを足しているのでしょうか?
さち
おしっこがちゃんと出ていて、体重が増えているなら大丈夫だと思います^ ^
-
にこ
おしっこは、ものすごくでてます!
体重も1日45グラムぐらい増えてます💦- 1月31日
ゆう
そこまでやらなくて大丈夫ですよ。その子によって違いますから、赤ちゃんが満足したらその量がその子に最適な量です☺母乳だけでは足りないからミルクを足しているのでしょうか?
さち
おしっこがちゃんと出ていて、体重が増えているなら大丈夫だと思います^ ^
にこ
おしっこは、ものすごくでてます!
体重も1日45グラムぐらい増えてます💦
「混合」に関する質問
ミルク缶の選び方について悩んでおります。 私は混合で、授乳両方合わせて20分と足りてなさそうな分をミルクで補うようにあげてます。時にはミルクのみ200あげたりしてます。 ミルクは病院でおすすめされた、すこやかM1…
母乳でむせる(溺れる?)ことについて。 生後21日の新生児を混合で育てています。 母乳5分ずつ→ミルクの流れで毎回授乳しているのですが、最近になって母乳を飲んでる時にむせるようになりました。 2日前の2週間健診の時…
【4ヶ月男の子/おでこのにきび(炎症)】 眉間あたりのぷつぷつがなかなか治りません🥲 似た症状の経験がある方いらっしゃいますか? 小児科で処方していただいた薬は以下のとおりです 1️⃣メルサデルム軟膏0.1%とプロペト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
コメントありがとうございます!
なんとなく足りない?て思ったときだけたしてます!
前までは1回40グラムほどミルク飲ませてたんですが、保健師さんに回数を増やすか量を増やすかしてみよう!と言われました💦
でも体重1日45グラムぐらい増えてるんですけど、あげすぎですよね?😭
ゆう
どうしても寝ない泣き止まない、の時だけ足してみては?それだけ増えているならミルクなしでも大丈夫な気がします☺混合でいくならまた話は変わりますが、違うのであればに合わせて母乳なら欲しがるだけ上げて大丈夫ですよ😊
にこ
できれば母乳だけでいけたら楽だな〜とは思ってます!
寝ないし泣き止まないときだけミルクたすようにして他は母乳だけで様子みてみます🌟
ありがとうございます💕
なーさんのお子さんは50日前後の頃夜寝てても3時間くらいで授乳されてましたか??
起こさないと4.5時間寝ていて💦
ゆう
寝る時はその位寝ていたと思います☺そのペースで体重が増えていますから、起こさなくても大丈夫だと思いますよ😊
にこ
そうかんですね!!
今日から目覚ましかけずに泣いたら授乳するようにします🌟
長く寝れて最高に嬉しいです😆
ありがとうございます💕