妊娠悪阻で辛い経験。待ち時間長くて疲れた。点滴なしで終了。栄養剤が欲しい。かかりつけ病院休みで不安。仕事に影響ありそう。対処法を教えてください。
悪阻が酷く、いつもと違う婦人科行ったのですが逆に待たされる時間長く余計に疲れました。横にならせてもくれず2時間(=_=)早めに来てくださいと言われたのに結局終わったのがお昼すぎ。点滴してくれるのかと思いきやつわりが収まる注射だけで体は元通りにならず…いつもは栄養剤も入った点滴してくれ、復活するのですが(´・・`)かかりつけ病院は今日お休みでやっておらず。明日も仕事あるけど行けるのか心配(¯―¯٥)
こんな時みなさんどうしてますか?
- ちびてつ(5歳3ヶ月)
コメント
いちご
私が通っている婦人科も待ち時間が長すぎて平均3時間です😭
悪阻の時期ではなかったですが以前、お腹が張ってどうしようもない時もそれくらい待つと言われたので、こちらから横にならせて欲しいとお願いして横になりました。
今は体調が第一だと思いますので、無理をせずお仕事あると思うのですが念のためお休みされた方がいいとおもいます😣お仕事お休みして、かかりつけの病院に行かれてはどうでしょう?私もフルタイム勤務していて、なかなかお休み申し出るのも難しい場合もありますが、赤ちゃんに何かあっても会社は責任とってくれないので😭😭くれぐれもお大事にされてください😭❤️
ままり
飲食店で働いてましたが
悪阻中は臭いも全て辛かったー。
通勤の電車も気持ち悪くて
何度も何度も途中の駅で降りて
ごめんなさい。気持ち悪くて遅れます。って何度も電話して2時間くらいかけて周りに甘えて行ってました笑
-
ちびてつ
飲食店辛いですね(›´-`‹ )
わかります。匂いだいたいダメですね。
私も甘えさせてもらって明日点滴うちに行ってきます…- 1月31日
ままり
悪阻乗り越えてお互い頑張りましょう😊
-
ちびてつ
ありがとうございます(›´-`‹ )
がんばります!!- 1月31日
ママリ
私は妊娠中ばったばった倒れてしまい妊婦検診のたびにベッドで点滴でした😭
待ち時間本当に辛いですよね...辛かったら周りの看護士さんに助けを求めれば休憩室連れてってくれると思いますよ!
ちびてつ
やっぱりそーいう所あるんですね(´・・`)
そうですね。運悪く今日がお休みでかかれなくて(›´-`‹ )
明日休んでいってきます。
会社に言いにくいですよね(¯―¯٥)
ありがとうございます!