2歳でアレルギー検査をした方いますか?息子に負担をかけたか心配です。
2歳でアレルギー検査した方いますか?
卵白は食べてアレルギー症状が出たので確かで、その時の小児科では血液検査してもそれが全てではないのでらやなくてもいいと言われました。
今日皮膚科に言って犬アレルギー症状っぽいのが出たとついでに相談したところ血液検査してみるかって話になり渋ってたら、やろう!っていうことで決心つかなかったけど結局やりました。
でも終わったあとから息子にかわいそうな事をしてしまったんじゃないかと…まだ小さい体に負担をかけてしまったんじゃないかとなんだか落ち込んできました😭
2歳でもアレルギー検査した方いますか?😭
- ちびすけ(9歳)
うどん
うちは蕁麻疹が出て1才で血液検査しました。可哀想ですけど、原因が分からない限りは対処のしようもないって割りきってます!
チェイス
2歳10ヶ月でしました。
鼻水鼻詰まり+全身掻き傷で小児科受診したらアレルギーのせいじゃないかということで検査受けました。
検査結果を聞いて、いろいろ予防ができるようになりそれから全身掻くことはなくなりました。
🫶
うちは1歳台の時に鼻水鼻づまりがすごくて鼻水調べるとアレルギー性鼻炎と判明し毎月の様に耳鼻科に通っていてアレルギー検査勧められて2歳前くらいかな?そのくらいに検査しました。
結局何もアレルギー反応出ずで安心しました。
してよかったと思ってます。
-
🫶
血取るときは私は別で看護師と息子のみでして泣き声がすごくて私も泣きそうでしたが、、
- 1月31日
ちびすけ
回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
息子の泣き叫ぶ姿となかなか血液が溜まらず時間かかってしまったのでもういいです!と何回も言いたくなり、やっと終わった頃には罪悪感で😭
でも湿疹も出やすいですし、アレルギー反応起こしやすいので一度検査してみようと思ってたのでやって良かったと思いたいです!😫
同じような時期に検査受けてるお子さんがいてくれたお陰で、受ける事自体はそんなに早くはないんだ☺️と思えたので良かったです!
ありがとうございました!
コメント