※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりーな
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんが離乳食に慣れているか不安。食事のタイミングや量についてアドバイスを求めています。

離乳食についておしえてください!6カ月になったばかりで、二回食がはじまりました。 離乳食はよく食べています。
朝8時に60グラムにミルク200㍉のんでいます。
次12時に離乳食にしたいのですが、お腹すきすぎて泣いてしまいます。泣きながら2回目の離乳食をたべています。
少し早めにと11時半位に離乳食にしてみらたのですが、離乳食=ミルクをもらえると思うのか泣いてしまいます。そこで育児相談に電話したところミルクの量を増やしてみてはどうかと言われました。お腹を壊さない限り増やして大丈夫とのことでした。
よく食べるお子さんどのくらい離乳食をたべていますか?教えてください!

コメント

みみみ

私は2回目は18時~にしてました。

いのこ

今はトータルで朝は60g食べています。夕方の2回目はまだ始めたばかりなのでもう少し少なめです。
ミルクは離乳食始まる前と変わらず160mL飲んでいます。母乳もあげているので、実際の母乳+ミルク量はわからないのですが、200mLいかないぐらいかと。
私の娘は離乳食前に泣いていても抱っこしたら落ち着いたりするんですが、泣いたり、グズグズした中あげるの大変ですよね😭