※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
家事・料理

ラベルを見ずに買ったサバ缶が中国産でした。気づいたのは料理が出来上…

ラベルを見ずに買ったサバ缶が中国産でした。気づいたのは料理が出来上がった後で時すでに遅しでした…😂
普段中国産は出来るだけ避けていて、作ったサバ缶料理は息子にも食べさせるつもりでしたが、少し気が引けています。破棄するのは更に気が引けるのでもちろん食べますが。。気にしすぎですかね。

コメント

☃なのはな🌹

気にして良いじゃないですか☺️
私も同じ状況なら悩みます😅
で、悩む位ならあげない!
あまり考えたら外食も出来ないよって言われますが、そこまでは気にしてなくて😅
徹底する訳じゃないけど、今回気になっちゃったなら違うのにしても良し!
欲しそうにしたたら少しお裾分け笑
でいいかなと☺️

• SINRI

SINRI

よりにもよって給料日前で冷蔵庫空で代用料理を作れないという…。笑
    サバをさけるか少しだけあげようかなと思います。回答ありがとうございました。

• 1月31日
しーちゃんママ

中国産気になりますよねー😩
私も絶対買いません😵
気にしていいと思います😁!

• SINRI

SINRI

わたしも極力買わないので今回の件は特にショックでした😂
    きちんと確認しなかったのがいけないですが。

• 1月31日

私は全然食べます😊💦
毎日とかじゃないですし、たぶん飲食店とかでも知らずに食べてるだろうなぁと…

わたしも国産がいいですがなければ仕方なく使ったりします☺️

• SINRI

SINRI

外食では確かにそうですね。わたしも徹底してるわけではないですが子に食べさせるものはなるべくと思っていたものでして。

• 1月31日