子育て・グッズ 次男が顔に傷やアザを作り、活発に動く様子について心配です。顔を守る方法について相談したいです。 次男が顔に傷やアザを作りまくってます。 自分でスタスタ歩きます。 かなり活発に動く方です。 頭を守るものはありますが顔の方は… 目を離さなければ良いのかもしれませんが、上の子も手がかりなかなかつきっきりにはなれません。 落ちてるものを拾おうとしておでこをぶつけるとかが多いです。 そこそこの勢いで…。 虐待を疑われるんじゃないだろうかと思うくらいアザと傷。 どうやってお顔守ってますか😭? 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 上の子 男 虐待 cony(7歳, 9歳) コメント rymkys アザできますよね😭 うちも上の子を見ている時に高いところに勝手に登っていて、あ!と思った時には遅く顔から落ちました💦 ほっぺにアザが出来ました。 回答になっていなくてすみません。、 1月31日 cony アザできてますか😳⁈ うちも高いところに登って落ちてぶつけたことあります😭 上の子こんなに顔にアザなかったのに… 同じ方がいて安心しました。 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cony
アザできてますか😳⁈
うちも高いところに登って落ちてぶつけたことあります😭
上の子こんなに顔にアザなかったのに…
同じ方がいて安心しました。