子育て・グッズ 息子の保育園待機で認可外保育園を探しています。水口スターキッズと岩室保育園について情報を求めています。 生後6ヶ月の息子がいます。4月からの保育園に入れて仕事復帰を予定していましたが、待機になってしまいました。認可外保育園を考えているのですが、滋賀県甲賀市の水口スターキッズという認可外保育園について料金など知ってる方おられたら教えてくださいm(__)m 甲賀市岩室の岩室保育園(認可外保育園)もお願いします。 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 1 生後6ヶ月 キッズ 息子 滋賀県 料金 仕事復帰 甲賀市 noah(6歳, 20歳, 22歳) コメント M 認可外はかなり料金他より高くなってきます💦💦 私は東近江市で収入によって違いますが幼児園で月に21.700円払っています。 それでもかなり安い方です😢 1月31日 noah ありがとうございます! うわぁ(><)高いですね( ˊᵕˋ ;)💦 認可外でも収入が関係あるんですね。 1月31日 M たぶん3~5万くらい払わないといけないと思いますが1度お近くの役場で聞いてもらったら資料貰えます!! 1月31日 noah そうします!ありがとうございます(^^) 1月31日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
noah
ありがとうございます!
うわぁ(><)高いですね( ˊᵕˋ ;)💦
認可外でも収入が関係あるんですね。
M
たぶん3~5万くらい払わないといけないと思いますが1度お近くの役場で聞いてもらったら資料貰えます!!
noah
そうします!ありがとうございます(^^)