コメント

@.
希望していた園はもういっぱいになってたので、変更しようと考えてます😭😭
口コミ調べたり、市役所の方に聞いてみたりはしたのですが実際自分の目で見てみないとなかなか分かりにくいですよね😫
@.
希望していた園はもういっぱいになってたので、変更しようと考えてます😭😭
口コミ調べたり、市役所の方に聞いてみたりはしたのですが実際自分の目で見てみないとなかなか分かりにくいですよね😫
「保育園」に関する質問
4月から転園した年中さんですが、保育園どうか聞くと「楽しかった!〇〇した!」など教えてくれます。 ただ、元々人見知り&恥ずかしがり屋で、お友達はまだ全然いないようです。遊んでる子たちの周りをフラフラ歩いて覗い…
5歳の娘、朝にお股が痛いと泣いておしっこがちょこっとしか出せず、夕方に少し痛いだけと言ってやっとスッキリ出せた感じでした。 夜寝ようとした所、お股になんかある、と言うので見たら黄緑色のおりもの?が出ていまし…
3月25日で1歳になり ようやく夜通し寝るようになったのですが、 4月1日から保育園に通うようになり 現在慣らし保育中でまた夜何度も起きるようになりました。 環境の変化のせいか夜泣きがひどくなり、 毎日3回以上は起き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまご
コメントありがとうございます!
二次募集までの短期間で情報集めるの難しいですよね…
落ちたときの予備として何箇所か見学いっておくべきでした💦
@.
ほんとにそれです😭
私も全然第1希望のところしか見学行ってなかったので後悔です(;_;)