もうすぐ3歳の男の子です。5月から保育園に通い始め、だんだん慣れてき…
もうすぐ3歳の男の子です。
5月から保育園に通い始め、だんだん慣れてきて本人もとても楽しそうで、担任の先生に「本人が慣れてきたからこそご迷惑おかけしてることはないですか?」と聞いてみたら、「小さい組さんと一緒に遊ぶ時、ぎゅっと抱きついたりするんです〜」とおっしゃっていて、、
息子には同い年のいとこがいるのですが、確かにその子にもハグをしたりお世話をしたいのかよく構います。(相手にはやめて!と怒られたりもしますが)
下の子にもハグ多めにスキンシップしてくれたり、ミルクをやろうとしてくれたりします。
わたしからすると可愛いなって思ってたんですが、もしかして愛情不足がゆえの行動だったりするんでしょうか...?
同じような経験された方いらっしゃいませんか?😢
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
え?それって迷惑行為なんですかね?💦
私は微笑ましいなって思います😫
過度にやってるということなのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
愛情不足ではなく、本人がママリさん含め誰かにしてもらって嬉しいからしてるのではないですかね?!むしろ愛情いっぱい注いでもらって嬉しさをわかっているのでは?!と思いました😳
とはいえ大きい子に抱きつかれると一緒に転けちゃう心配もあるし、びっくりする子もいると思うので、保育園では過度な接触は避けさせる場合もあるとおもいす!
-
はじめてのママリ
そうだったら親としても嬉しいのですが🥲
ほんとおっしゃる通りですね💦そういう意味で先生も教えてくださったのかもです...- 57分前
はじめてのママリ
先生も不思議そうに言ってたので、もしかしてあんまり良くないのかな?!と思ったり...