子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんの食事メニューを知りたいです。1回の食事で何品目出していますか? 7ヶ月の娘です🤗 離乳食のレパートリーが少なくいつも同じような感じになってしまいます😣 参考にしたいので同じような月齢のお子さんもお持ちの方、どのようなものを作っていますか? 又、1回の食事でどれくらいの品数あげてますか? 例) お粥、かぼちゃのペースト、ヨーグルト 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 1 離乳食 月齢 食事 パート かぼちゃ ヨーグルト うさまる(6歳) コメント あやか 6ヶ月ママです! そろそろ7ヶ月突入しますが、 鶏そぼろ?をおかゆやうどんに混ぜたり、野菜めっちゃあげてます! 今日は人参、カリフラワー、トマト、お粥、バナナでした!野菜は必ず3種は入れてます! 1月31日 うさまる コメントありがとうございます☺️ 人参、カリフラワー、トマトなどは全て混ぜてあげてますか? 鶏そぼろは市販のやつですか? 1月31日 あやか 1種類ずつです! 1種類ずつあげたほうが食材の味がわかりやすいのでいいみたいです! 鶏そぼろはひき肉煮て作ってますよ!残ったのは夕飯でハンバーグなどにしちゃいます笑 1月31日 うさまる なるほど! 私は時短のためと思って混ぜたりしてることが多かったです😅 今日から分けてみます🤗 今度、鶏そぼろ作ってみます😆💕 1月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさまる
コメントありがとうございます☺️
人参、カリフラワー、トマトなどは全て混ぜてあげてますか?
鶏そぼろは市販のやつですか?
あやか
1種類ずつです!
1種類ずつあげたほうが食材の味がわかりやすいのでいいみたいです!
鶏そぼろはひき肉煮て作ってますよ!残ったのは夕飯でハンバーグなどにしちゃいます笑
うさまる
なるほど!
私は時短のためと思って混ぜたりしてることが多かったです😅
今日から分けてみます🤗
今度、鶏そぼろ作ってみます😆💕