※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

2歳の娘が階段から落ちました。病院は休みです!どうしたらいいでしょう?

2歳の娘が階段から落ちました。病院は休みです!どうしたらいいでしょう?

コメント

うっちゃん

#7119で相談してください!

• あゆ

あゆ

時間外でした

• 1月31日
man☺︎

救急外来はないんですか?

• あゆ

あゆ

ないです。

• 1月31日
  • man☺︎

man☺︎

総合病院とかないですか?
    もう119に電話して近くに見てもらえる病院はないか聞いてはどうですか?

• 1月31日
ゆきだるま⛄️

子供は#8000に電話です😉✨この前子供がホテルのベットの木枠におでこぶつけて凹んだので電話してどうしたらいいか教えてもらいました😅💦病院かかりつけじゃなくてもどこかはやってませんか??平日なので!!

MAXとき

今のところ悪いところはありませんか?
嘔吐や不機嫌や骨折などがあれば空いてる小児科や整形どこでもいいので行ってください。
そうでなければ、様子を見ます。

二日間は入浴禁止で、激しい運動もさせないようにします。
どこか青あざができているなら、2日はよく冷やしてあげてください。
頭部を打ってから6時間が一番急変しやすいそうですので要注意です。
骨折も子供は骨が柔らかいので、痛みがなく歩けたりもするそうです。
骨折していたら数日後に内出血が見られることがあるのでそうしたら整形に行きましょう。

mm.7

どこかしら病院はやってますし、総合病院はやってますよ。

緊急なら救急車よべばいいし、もしくは119ではなく、管轄の消防署に電話すれば病院おしえてくれます

あゆ

#8000は5時半からです。出血なし、元気有り、いつもと変わりなし様子です。

キョン

平日なのでやってる病院ありませんか?総合病院など。