※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

山口市在住の方へ、里帰り先の保育園手続きについて情報を求めています。同様の経験をされた方のお話を聞きたいそうです。

山口市在住の方で、1人目の子を里帰り先の保育園(一時保育)に通わせてたって方いらっしゃいますか??
先日実家近くの保育園に問い合わせたら「山口市役所で手続きをしてもらうようになる」と言われたので、今日市役所に行ったら「保育園で直接手続きをしてください」と言われました🙄💦
もう一度保育園に問い合わせしてみるつもりですが、同じような方でどんな感じで手続きされたのかお話を聞けたらなと思って投稿しました(´+ω+`)

コメント

ちこ

私は、1人目を里帰り先の保育園に通わせていました!一時保育の手続きは、保育園での手続きと言われたので里帰り先の保育園で直接手続きをしました。一時保育ではなく、産前産後の保育園利用は里帰り先ではなく山口市での手続きになるみたいです。
地域による違いもあるかもしれません、間違えていたらごめんなさい。

• mk

mk

ありがとうございます!参考になりました✨

• 2月1日