生後5ヶ月の娘と楽しく暮らしています!皆さま、普段自分のお昼は何食べ…
生後5ヶ月の娘と楽しく暮らしています!
皆さま、普段自分のお昼は何食べてますか?
私は娘がだいたいお昼前後に最低30分寝るので、そしたらレトルトカレーかパスタ、またはお惣菜や冷凍パスタで簡単に済ませることがほとんどです😅
はっきり言ってお弁当持たせてる夫より食費かかってるんですがちゃんと作って食べる余裕はありません💦
午前中に晩御飯と夫のお弁当作るので手一杯です。
夕方は1人遊びできないことがほとんどなのでイチャイチャタイムにしています。
皆さまはお昼どうしてるのか教えてください〜。
- ちろ(6歳)
コメント
a
うどんやパスタやカップ麺や晩御飯の残りなど家にあるもので簡単に食べてます!あとは上の子に作るご飯を一緒に😊
上も下もスムーズに食べてくれたらなんか作って時間かかったらカップ麺😂
まりも
食べないまま終わったり、お菓子1つくらい摘んで終わりってことが多いですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
-
ちろ
それはかなり大変ですね😭😭😭
私は酷い時でもパンくらいは食べられるので…
倒れないようにお体に気を付けてください!- 1月31日
どど
晩御飯の残りの材料などを適当に炒めて丼作ってます(´ω`)
味噌味キムチ味醤油味味覇味でローテです笑
-
ちろ
ちゃんと炒めて作ってるのすごいですね!!
私は切るのもフライパン洗うのも億劫になります😅- 1月31日
-
どど
子供がこまめに寝てるからできます
起きて泣かれてたらなかなか出来ないですよね😭- 2月1日
-
ちろ
こまめに寝るの羨ましいです!何回くらい寝ますか?一回に何分くらいですか?質問すいません💦💦💦
- 2月2日
-
どど
バラバラですがまとめて寝るときは1.2時間は起きないです
小刻みに物音で起きたりはありますがガチ寝に入るとすぐ再び寝てます!
でも10分30分とかも多いですよ!- 2月2日
-
ちろ
よく寝るお利口さんですね😊💕
- 2月2日
とぷ
昨日はレトルトカレー、今日具なしインスタントラーメンでした💦ゆっくり準備したり食べる時間ないですよね(ー ー;)
-
ちろ
ないですよね!?酷い時はチンしたものがまた冷めます😂
これから同じ時間に離乳食も待ってると思うと💦💦💦- 1月31日
-
とぷ
最近は少し余裕が出てきてこの程度です…前は食パンを焼かずに食べたりとかしてました💦
離乳食ほんと大変そうですよね!!やばいです…- 1月31日
-
ちろ
自分の母親の偉大さがわかりました😑
お互いがんばりましょー!!!- 2月4日
ちろ
大きくなると子供の分はちゃんと作らなきゃですもんね💦ますます大変そうです😵