子供の体温が上下していて、病院に行くか悩んでいます。夕方の診察予約はしており、予防接種も受けています。みなさんはどうしますか?
インフルエンザの時の熱って
頻繁に上がったり下がったりしますか?
子供なんですが、
今朝38.6あったんですが
今の時間までの間に何度か計り
37度台前半の時もあれば今38度だったり
上下しています。
普段から体温高めなので
37度台だとそんなに心配になりません。
病院行くのが確実ですが
へたに病院いってインフルじゃなかったのに
もらってきたら嫌だなって思ってます😭
手足はあったかいです。
あたし自身インフルになったことがないので
よくわかりません。
みなさんならもう少し様子みますか?
念のため夕方の診察の予約はしてます。
予防接種もしてます。
- ままさん
コメント
こと
子供の熱って朝と夕方で上がり下がりが激しいですよね…
インフルエンザは基本高熱が続く気がします!
でも 隠れインフルエンザ?みたいなのあるらしくて…7度代でも陽性出るみたいなので、、
私なら行きます!!
mnt
この間インフルエンザの検査に行ってきました。
その時お医者さんに
小さい子がインフルになってると
熱、下痢が必ず出ます。と言ってたので
下痢や嘔吐があればインフルか胃腸風邪だと思います。
予防接種していれば熱はそれ程上がらないみたいです!
-
ままさん
今のところ下痢も嘔吐もないです😭
熱がそれほどあがらないけどインフルってこともあるみたいですね!もう少し様子みて夕方も38度あれば行ってみます😭- 1月31日
らむね
子供はまだ体がしっかり
してない部分もあるので、
熱の上がり下がりは
あると思います!
そして、直腸や口腔内での
検温でなければ、
外気温など環境に左右されやすいです。
予防接種してても
感染するウイルスなので……。
なるべく早く行った方が
いいかもですが、
夕方に予約してるなら
とりあえずそれまで様子みて
悪化しそうであれば
予約前に行くっていう感じですかね💦
-
ままさん
そうですよね😱
とりあえずお昼寝させて、予約までにまだ38度出てるようなら行ってみようと思います😭ありがとうございます!- 1月31日
ひま*まり
先々週娘が同じような状態でした。
39度〜37度を一日で上下があり、発熱して1日後に病院へ行きましたが、インフルも溶連菌も陰性、薬をもらって様子を見ましたが元気は出たものの症状が変わらず血液検査とレントゲンをとりました。。
軽い肺炎か副鼻腔にウィルスが入ったかといわれ、抗生物質をもらって良くなりましたよ!
無闇に病院に行くのは不安ですよね💦
様子を見て症状が改善されながらったら、いってみてはどうでしょうか?
-
ままさん
同じですね😭
例えば今日は様子みて変わらないなら明日病院行っても遅くはないですかね?本人すごい元気です😅
ひままりさんの娘さんみたいにインフルとは限らないですもんね!謎の熱が一番怖いですよね😭- 1月31日
-
ひま*まり
元気があるなら大丈夫だと思います!
病院に行く際できれば親子でマスクと帰宅後は除菌などすると安心かと思います😊- 1月31日
RRR∞
子ども二人ともインフルになったときは上の子は40度超、真ん中の子は39度台でしたが、私もインフルになりましたが、私は一瞬37.7度あっただけであとは平熱でした😅
こうやって上がらないインフルもあるみたいなので受診してみた方がいいと思います😊
ままさん
イメージ的にはあたしも高熱が続くと思ってました😂
隠れインフルもあるんですね!
たとえば熱がそんなに上がらずインフルだったのに気づかずに病院行かなかった場合自然に治るんでしょうか?明日まで様子みてても大丈夫ですかね…🤔?
こと
予防接種していても結局は感染します😂症状が重いから軽いかだけで、、
いつかは治ると思いますが…発症してから48時間以内に薬を飲まないと特に効果は無いみたいで、、様子を見てて 長引くかもしれませんが かといって しばらくしてから病院に行ってもあまり変わらないと思います😅