※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
妊娠・出産

次回の検診で血液検査があります。他の患者さんがいる場合、子供を見てもらう人がいなくて心配です。病院が遠く、次の検診でも同様の問題があります。

次回の検診で血液検査があるんですけど、上の子いる方は上の子見ててくれる人だれか連れていきましたか?
通ってる病院が看護師さん2人だけで予約もいらない患者さんもあまり来ない病院です。他に患者さんいなければ片方の看護師さんに見ててもらえるかもしれないけど、他に患者さんいたら見ててくれる人がいなくて血液取れないですよね?(T ^ T)
他の患者さんいるときはエコーは息子を抱っこしたままです。姉か母に言えば来てくれるんだろうけど車で1時間かかるし今の時期雪積もったりしたら来てもらうのも申し訳ないし…何よりその一週間後に総合病院での検診なのでそこでは母親に一緒に来てもらうように言ってあるので何回も来てもらうのもなぁーと……

コメント

ままり

血液検査なんてすぐですし、大丈夫では?

• jasmine

jasmine

誰も連れてかなくても大丈夫ですかね?すぐ終わればいいんですけど、私血管見えにくいもので……笑

• 1月31日
  • ままり

ままり

ホッカイロでからだ暖めて血管ひろげておきましょー!わたしはだっこしながら受けましたよ笑

• 1月31日
ヒィ〜

どうやって採血ですか??
ベッドで寝転んでだったらベッドの横に座らせておきます!
危なくないように片手でちゃんと押さえときます!

座りだったら抱っこ紐で動かないように頑張るか…💦

• jasmine

jasmine

座ってだと思います!抱っこ紐ですか!それは思いつきませんでした!

• 1月31日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

まだお腹も出てない時期ですし、最悪抱っこ紐持ってだれかいなければ、抱っこしちゃいます!
    危ないかもだけど、、、それかその状況見て看護師さん助けてくれるか…行かないとわからないですね💦www

• 1月31日