me♡
特に何かしたってことはないのですが、産まれた後は下の子が寝んねの時期は下の子ばっかりに構わず時間があれば常に上の子の相手をしてました✧*
自然と下の子ばっかりに注目がいく時期で拗ねないように私は上の子ばっかり相手してましたよ♡
私もほちこさんと同じように上の子に何かしてあげようと思い、ネットで色々調べてそういう風に至りました✧*
アドバイスになってなくてすみません(^^;
みあま
上の子を可愛がれば自然と上の子が下の子を可愛がると聞いたのもあり、産まれる前、産まれてからも娘を優先に相手してました。
出来るだけ抱っこしたり散歩に行ったりしてました❗
でも、娘本人は赤ちゃんのお世話を楽しみにしてて、産まれる前にぽぽちゃんを買ってと言い出し、お世話の練習をしてましたよ(*´∀`)♪
長く里帰りしたので赤ちゃんが寝てる時は母に見てもらって、なるべく外に出掛けたりしました❗
ちこちこ
まとめてで、すみません。やはり、上の子を中心とした関わりに重きをおくって感じですよね!産まれるまでの間ゆっくりじっくり関わり生まれてからのことも情報を集めたいと思います!ありがとうございます!
コメント