※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

主人が高校教師で卒業式に来てほしいが、行く気がない。家庭を持ち込む先生はいなかったので気になる。

中高生のお子様いらっしゃる方、教師の奥様に質問です。

主人は高校教師で今高3を持っていて、3月に卒業式を迎えます。

中高一貫校なので6年間見てきた子たちなのですが、主人から卒業式の日私に来て欲しいと言われています。
主人曰く、生徒と保護者たちに奥さん見せてよーってしょっちゅう言われるからさぁ(笑)とのことですが、、
今はこういうことあったりするのでしょうか?

結婚したのは昨年ですし、子供もいないですし、このような場に部外者が行くのもどうなのかと行く気は無いのですが、自身が学生時代は家庭を持ち込む先生はいなかったので気になりまして。。

コメント

卒業式や文化祭に子供を連れてったことはありますよ!1人では行きたくありませんね😂
写真じゃダメなのかな..😅
私自身学校で働いてますが、あまり聞かないかなぁと思います💦

白姫

中高一貫だと普通の中学高校と違い6年間お世話になるので先生によっては友達感覚に近い先生もいたりするので主様の旦那様もそうなのかもしれません。年の離れた先生だと親の感覚に近いですし若い先生だと友達やお兄ちゃんお姉ちゃん感覚だと思います。

あい

私の兄が高校教師やってます!
都内の私立なので家から近く、
妹連れてきてって言われたことあるそうです(笑)
兄と歳が離れてるので、どっちかっていうと高校生との方が歳は近いです
私がいま24歳、兄31です
言われたのが学生時代だったので、
父兄がいる中教師の兄弟いくのはちょっとよくわからないし、
学生生活に不安があって話が聞きたいとかなら行くけどと答えたところ
ただ会ってみたいって感じだったのでお断りしました。
気まずいですよね😂