おじいちゃんっ子で、私になついてきません。子供の喜ばせ方がわからないのかな?どうすればなついてくれるでしょうか?
おじいちゃんっ子で
私になついてきません。
子供の喜ばせ方とか遊び方がわからないからかな?
と勝手に思っているのですが。
どうしたらなつきますか?
よろしくお願いします!
- なな(8歳)
コメント
オニギリ
娘さんが、ということですか?
おじいちゃんっ子で
私になついてきません。
子供の喜ばせ方とか遊び方がわからないからかな?
と勝手に思っているのですが。
どうしたらなつきますか?
よろしくお願いします!
オニギリ
娘さんが、ということですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
友達の子供(もうすぐ2歳)が可愛くないです😱 仲良しの友達なので、姪っ子のように可愛がれるかなーと思ったのですが、普段の顔も笑った顔もなんか全部可愛くなくて… くっついてこられるのも嫌なんですけど、同じような…
全員が全員そうじゃないのはわかってますが、何故父親って子どもが嫌がることをわざとするんでしょうね〜🤷♀️ わたしの旦那は子どもに対して嫌がることをわざとしてその反応を楽しんでます。 ・パパと遊びたいと言ってる…
1〜2歳のお子さんがいらっしゃる方ダメなことをしたときどのように怒ったり注意したりしますか? 最近顔を狙って叩いてくることが増えました。 その都度ダメだよ!と優しく言っているのですが本当に痛い時や余裕がない時…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なな
そうです。
すみません。
主語を忘れてしまいました。
よろしくお願いします!
オニギリ
質問への回答なのに質問ばかりで申し訳ないですが、3歳の今までずっとおじいちゃんっ子でななさんには懐かないのですか?
今、ななさんの娘さんより少し遅い生まれですが2歳7ヶ月の娘がいます。
同じぐらいの子どもを持つママ友もおり、習い事や幼稚園にも通い同じぐらいの月齢の色んな子を見ていますが、母親に懐かないというのは想像ができません。
おじいちゃんに会うと嬉しくてその時だけおじいちゃんに夢中になる。とか、普段ななさんがお仕事などで忙しくおじいちゃんと過ごす時間が長い。とかそういった懐かないという意味合いや背景があるのでしょうか?