※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

おじいちゃんっ子で、私になついてきません。子供の喜ばせ方がわからないのかな?どうすればなついてくれるでしょうか?

おじいちゃんっ子で
私になついてきません。
子供の喜ばせ方とか遊び方がわからないからかな?
と勝手に思っているのですが。
どうしたらなつきますか?
よろしくお願いします!

コメント

オニギリ

娘さんが、ということですか?

• なな

なな

そうです。
    すみません。
    主語を忘れてしまいました。
    よろしくお願いします!

• 1月31日
  • オニギリ

オニギリ

質問への回答なのに質問ばかりで申し訳ないですが、3歳の今までずっとおじいちゃんっ子でななさんには懐かないのですか?

今、ななさんの娘さんより少し遅い生まれですが2歳7ヶ月の娘がいます。
    同じぐらいの子どもを持つママ友もおり、習い事や幼稚園にも通い同じぐらいの月齢の色んな子を見ていますが、母親に懐かないというのは想像ができません。

おじいちゃんに会うと嬉しくてその時だけおじいちゃんに夢中になる。とか、普段ななさんがお仕事などで忙しくおじいちゃんと過ごす時間が長い。とかそういった懐かないという意味合いや背景があるのでしょうか?

• 1月31日