子育て・グッズ 2歳4ヶ月の息子がいます。家での遊びアイデアを教えてください。息子はプラレールが好きで、一緒に遊びたがっています。 2歳4ヶ月の息子がいます。 雨で寒いので家の中で遊ぼうと思うのですが、どんな遊びをしていますか? オリジナルのアイデアがあったりしたらぜひ教えてほしいです。 息子は電車や車が好きで、うちではプラレールをしていますが、脱線したりするとぐずります😅 一人遊びよりかは一緒に遊びたいみたいでひっついてきます💦 一緒に遊べるような遊びがあればうれしいです。 最終更新:2019年1月31日 お気に入り プラレール 2歳 車 遊び 息子 グーママ(9歳) コメント ゆーママ お絵かきしてこれなーんだとか👀クイズだしたり あとは100均で買った壁に付けられるバスケットゴールにボールをひたすら二人で入れるとか あとはおままごとやお店屋さんごっこです😂 1月31日 グーママ うちもお店屋さんごっこは最近ブームみたいでよくしてます😀 バスケットゴールはどうやって壁につけるタイプですか? 1月31日 ゆーママ バスケットゴールは吸盤です👀でも子供がダンクシュート決めて壊れました 1月31日 グーママ 吸盤でもくっつくんですね。 ダンクシュート🤣男の子はやんちゃですよね。うちもすぐ100均のおもちゃを破壊します(笑) 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
グーママ
うちもお店屋さんごっこは最近ブームみたいでよくしてます😀
バスケットゴールはどうやって壁につけるタイプですか?
ゆーママ
バスケットゴールは吸盤です👀でも子供がダンクシュート決めて壊れました
グーママ
吸盤でもくっつくんですね。
ダンクシュート🤣男の子はやんちゃですよね。うちもすぐ100均のおもちゃを破壊します(笑)