子育て・グッズ 子供の保険についてです。コープ共済ではなく、あえて県民共済選んでる方いますか?違い、理由も教えてください♪ 子供の保険についてです。 コープ共済ではなく、あえて県民共済選んでる方いますか? 違い、理由も教えてください♪ 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 4 保険 コープ共済 県民共済 ママり(2歳9ヶ月, 7歳) コメント ばなな🍌 内容が県民共済の方が濃いから子供達は県民共済にしてます! コープは同じ掛け金でも内容が最低限過ぎるなって思います。 書き出して比べると圧倒的に違いが分かると思います! 1月31日 ママり 詳しくありがとうございます✨そうなんですか⁉️ 今現在県民共済に入って一年経つのですが…何かお店のものを壊したり人に怪我をさせてしまったりした場合コープ共済の方がいいのかな…と思いまして💦 1月31日 ばなな🍌 そこはなんとも言えないですね💦 低掛け金なので気になるなら両方入るしか無いかなって思いますが、県民共済はそもそも第三者への賠償として100万でますし 個人賠償責任保険なら県民共済も入れるのでどっちも内容比べてお子さんにあった方を選ぶと良いと思います😊❗️ 1月31日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
詳しくありがとうございます✨そうなんですか⁉️
今現在県民共済に入って一年経つのですが…何かお店のものを壊したり人に怪我をさせてしまったりした場合コープ共済の方がいいのかな…と思いまして💦
ばなな🍌
そこはなんとも言えないですね💦
低掛け金なので気になるなら両方入るしか無いかなって思いますが、県民共済はそもそも第三者への賠償として100万でますし
個人賠償責任保険なら県民共済も入れるのでどっちも内容比べてお子さんにあった方を選ぶと良いと思います😊❗️