子育て・グッズ 赤ちゃんが床よりもソファを好む理由について相談です。厚手のマットやソファを好む赤ちゃんはいますか? 3ヶ月の息子なんですが、ラグ+バスタオルの上に置くと長くても30分ぐらいでグズグズなんですが、ソファの上だと床の時よりご機嫌の時間が長いです。 ソファはレザー素材でフカフカではないですが、ラグ+バスタオルよりは床を感じないです。 赤ちゃんて床でゴロゴロしながら遊んでいるイメージなのですが、同じように少し厚手のマットやソファの方が好む赤ちゃんいらっしゃいますか? 最終更新:2019年1月31日 お気に入り 赤ちゃん 息子 バス グズグズ ママリ(6歳) コメント 退会ユーザー 寝返りしてからは普通の床でゴロゴロ遊びますが、そこまで動かないときは、マットレスの上やバウンサーが落ち着いてました☺️ 1月31日 ママリ 回答ありがとうございます! 日中バウンサーやマットレスの上で過ごすことが多くても自然と寝返りするようになりましたか? ご機嫌なのは嬉しいですが、多少嫌がっても床にした方が寝返りに良いのかなと思ってしまって💦(うつ伏せ練習とかは床にラグ+バスタオルで固い所でしているのですが😖) 1月31日 退会ユーザー 息子は自然と寝返りしました! 夜寝るときはや、長い昼寝のときはマットレスなので、そこで一生懸命頑張ってましたよ☺️ うつ伏せは床の方が安心ですよね✨ でもお顔打ったら痛くないですか?! 1月31日 ママリ まだ、顔を少ししかあげられないので痛くて泣いたりはないですが、これから活発になると痛いですよね😭 自然と寝返りできるようになるのが聞けて安心しました!床でゴロゴロにこだわり過ぎないようにしたいと思います😳ありがとうございます! 1月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
日中バウンサーやマットレスの上で過ごすことが多くても自然と寝返りするようになりましたか?
ご機嫌なのは嬉しいですが、多少嫌がっても床にした方が寝返りに良いのかなと思ってしまって💦(うつ伏せ練習とかは床にラグ+バスタオルで固い所でしているのですが😖)
退会ユーザー
息子は自然と寝返りしました!
夜寝るときはや、長い昼寝のときはマットレスなので、そこで一生懸命頑張ってましたよ☺️
うつ伏せは床の方が安心ですよね✨
でもお顔打ったら痛くないですか?!
ママリ
まだ、顔を少ししかあげられないので痛くて泣いたりはないですが、これから活発になると痛いですよね😭
自然と寝返りできるようになるのが聞けて安心しました!床でゴロゴロにこだわり過ぎないようにしたいと思います😳ありがとうございます!