コメント

ママたん
ワセリンやプロペト使いますが全身に塗りますよ^_^
保湿剤ってなんでもそうですが刷り込んでも意味ないので乗せるだけの感覚ですよ^_^ベタベタにはなりますがそれで保護されるので^_^

むむ
市販のベビーローションを塗って、荒れがひどくて保護したい部分だけ追加でワセリンを塗っています😌(息子の場合は顔を)
-
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
ローションの上からなんですね!😊- 1月31日

ままりん
ボディークリームを塗ってから乾燥があるとこだけワセリンです。( ˙꒳˙ )
ワセリンはただの蓋なのでワセリンだけだと保湿はされませんよ!
まず潤いをあげてから蓋です💕
-
ママリ
なるほど!!!蓋なんですね!(*゚Д゚*)
保湿剤とセットで塗ります!😊- 1月31日

🐚s
特に乾燥してるな〜って部分をお風呂あがりに、ミルふわローションと混ぜて塗ってます!ワセリンだけだとベタベタになるので😅
オムツで擦れて赤くなってるようなとこにはワセリンだけ塗ってオムツして、次のオムツ替えの時には綺麗になってます😊
-
ママリ
なるほど!!👀
ミルふわローション人気ですよね!気になってました( *゚A゚)💕
肛門周囲が赤くなってるので塗ります😩💦- 1月31日

ぷーちゃん
生後1ヶ月の乳児湿疹以降、顔も体もテカテカベタベタです。
友人、職場、親戚みんなにテカテカだねって言われて。
テカテカおかしいかなって思って辞めました。そしたら、乳児湿疹再発。
小児科に行ったら、保湿は、つづけないとダメって言われて、今も顔体テカテカです( ^ω^ )
でも、やめるとやっぱり湿疹復活。
今は、よだれ湿疹予防も含めて1日数回ワセリン使用で湿疹ないです♡
うちは、乳児湿疹できた生後1ヶ月から、小児科で処方されてるものを使用です。
ヒルロイドフォームを塗ったあと、プロペトでテカテカにします。
湿疹できたら、キンダベートで、すぐ直しちゃいます♡
オムツもかぶれもたまにあるので、オムツ交換時にもプロペトでテカテカですね。笑
ちなみに、プロペトもワセリンも同じですよ( ^ω^ )
-
ママリ
テカテカになりますよね😂そのあとに抱っこしたら私までテカテカになります(笑)
やっぱり保湿は大事ですよね。特に今の時期はめちゃくちゃ乾燥します(;ω;`*)
今アトピー疑いで皮膚科に通っててヒルドイド+ステロイド塗ってるのですが、いつまで続くのかと心配です。
乾燥がひどいので保湿頑張ります😣💦- 1月31日
-
ぷーちゃん
アトピー疑いですか?
治してあげたいですね♡
アトピーも結局保湿ですよね!
テカテカベタベタですが保湿がんばりましょー☆
きっと治ります♡- 1月31日
ママリ
そうなんですね(*゚Д゚*)!刷り込んでも意味ないんですね!😲
次からは乗せるだけにしてみます😂💕