授乳の時間の定まり方について相談です。赤ちゃんが決まった時間にほしがるのか、ママが決めた時間にあげるのか、毎回同じ時間に欲しがるわけではなく、2時間や3時間でまちまちです。整えた方がいいでしょうか?
生後2ヶ月半、混合です。
授乳の時間が定まってきた、とゆうのは、決まった時間に授乳するってことですか?赤ちゃんが決まった時間にほしがるようになったってことですか?それとも、ママが決めた時間にきっちりあげるんですか?毎回きっかり同じ時間に欲しがるとも限りませんよね(>_<)うちはまちまちで、2時間だったり3時間だったりで、定まってません(>_<)整えていったほうがいいんでしょうか?(>_<)
- mamitasu(6歳)
まる
だいたい決まった時間に欲しがるようになることかなーと思ってました🤔
まだ2ヶ月半なら定まらなくて当然だと思うので今は欲しがるだけあげていいと思いますよ😊
ミルクは3時間あけた方がいいですが!
pii
私は毎日出かけてたので、三時間ごとにあげると時間きめてあげてました!!
一時間や二時間で泣くときもありましたが、すぐおっぱいじゃなくて
抱っこしてなだめたりオムツかえたりだけして、
三時間たったらあげる👍❤てかんじにしてましたー
抱っこしても泣き止まないときは、お腹すいてるとおもって二時間でもあげてましたけど☺💦
コメント