旦那とパケットを分け合っていて、速度制限で悩んでいます。1つパケットを上げると月2000円かかります。みなさんはパケットを増やしますか?
スマホのことなんですが、いま、旦那と2人でパケットを分け合う契約にしてます!
旦那6ギガ、私3ギガで制限がはいるようにしてますが
お互い、月末になると速度制限がかかります。
私は我慢できますが、旦那は我慢できないようで、
パケット上げようか悩んでます💦
料金抑えたいために制限をしてて、もし1つパケットをあげると毎月2000円くらいプラスになります💦
2000円なら増やしてもいいかな、という気持ちと、
2000円勿体ないなぁと思う気持ちと半々です💦
ちなみに、家はwi-fiあり、格安スマホも考えてません。
みなさんなら、パケットあげますか?そのままで頑張りますか?
- なぁぽよ
コメント
とと
WiFiあるならそのままで頑張ります☺️
ママ
家ではwi-fiあるなら家ならできるってことですよね?
旦那さんがなんか仕事に使うものでギガ足りずに困ってるなら買いますが、足りない原因がゲームとかなら絶対変えません笑
-
なぁぽよ
家ではできます(^ ^)
旦那が仕事で、暇つぶしに漫画みてるようで、見れない!と嘆いてたので💦- 1月31日
もいもい
旦那さんの仕事に関わるようなら上げると思いますが、そうでないなら我慢します💡
家にWi-Fiあるようですし、お一人で6ギガ使えるなら私は十分だと思ってしまうので💦
-
なぁぽよ
泊まりの仕事もあるので、上げてあげようか悩んでます💦
- 1月31日
みーこ
Wi-Fiあって6ギガや3ギガ使いきるって、使いすぎでは?
なぁぽよさんはお仕事されてますか?
仕事してても私は2ギガ行かないし、専業主婦ならWi-Fiあるし...
旦那さんも仕事しててその使い方はちょっとおかしいかと( ;´・ω・`)
-
みーこ
ちなみにうちの主人もゲームしますが仕事があるので、大抵1.5ギガで済みますよ- 1月31日
-
なぁぽよ
スマホの使い方って人それぞれですよね?使いすぎとか関係なくないですか??みんなスマホでしてることって違いますよね?
仕事してますよ?仕事してなかったらスマホ触ってはだめなんですか- 1月31日
-
みーこ
仕事してたらスマホ6ギガも使えないでしょってことです。
漫画私も見ますが6ギガって、動画見ないとありえないって携帯ショップの方に言われましたよ。
何勘違いして怒ってるんですか笑- 1月31日
-
なぁぽよ
仕事にもよりますよね?私の旦那は泊まりの仕事もあるので、家にいないときもありますよ。
携帯ショップで働いてますけど、
動画みなくたって6ギガ使えますけどね。- 1月31日
くらげ
パケットのプランそれしかないですか?💦
最初は別々プランでしたが旦那が足らなくて私があまってたので今は10Gを夫婦でわけあってます😄
ほぼ家の私は2Gもいかないので。。
2000円わりと大きいですよね。
使い方で削れそうなら使い方見直しで、無理ならあげます🎵
-
なぁぽよ
新しいベーシックシェアパックで
使った分だけ支払うやつなので
制限かけてます💦
一様、削るとこは減して1200円は浮くようにしました!✨- 1月31日
ちっち
旦那のお小遣い2000円減らしていいなら考えます 笑
-
なぁぽよ
いまも既に、漫画で課金してるので
減らしてます😂- 1月31日
あやめ
2千円くらい!って私も思いますが、1年トータルで2万ほど変わるって考えたら我慢して、、、って思っちゃいますかね💦その分いいご飯食べに行ける!って考えになります😅✨
-
なぁぽよ
1年トータルの金額って結構な額になるのでさらに考えます😂
- 1月31日
退会ユーザー
我慢してほしいのが本音ですが、家庭内がギスギスするくらいならあげちゃうかもしれないです😅
ギガ問題ではないんですが、うちは前主人格安スマホ(Ymobile)だったのを
・最新スマホがいい
・よく壊す
・読み込み遅いとイライラする
という理由でソフトバンクに変えました。
月々の支払いは増えましたが、本人快適そうなので必要経費だと割り切ってます😂
-
なぁぽよ
そうですよねぇ、必要経費と思えばいいかもしれないです🤣✨
泊まりの仕事もあるので、可哀想だから上げてあげようかな💦- 1月31日
ぶーごん
私は家にいるのでほとんどギガ行きませんが
仕事してると
休憩時間など結構みてしまって
ギガ行きます(笑)
旦那は仕事柄割と携帯使うので
仕方なくギガ大きいプランです!
2000円で喧嘩が少なくなるなら
お小遣い減らして
やっちゃいますね☺️
退会ユーザー
うちの主人も基本的に泊まりの仕事で、家でWi-Fiは使えますが、仕事の待機時間などゲーム等もしてるようで、極端ですが20ギガのプランにしてます😂
削りたいとこは削りたいのですが本人が携帯ゲーム大好きなので、料金が上がっても仕方ないかと思ってます😭
旦那さんのストレスの元凶になるなら2000円で快適さを取るのもいいかと思います!
おしず
仕事の関係で外によくいて足りないのよく分かります‼︎
うちの旦那も7ギガですぐ使っちゃいます笑
2000円出してパケットあげるから仕事頑張ってくれるるって言ったらモチベーションも上がってやる気が出るのなら安くないかも⁈笑
正直旦那さんは仕事で頑張ってくれてるし楽しいことって言ったらそれしかないのなら許しちゃうかも…
うちの旦那はあげたらまたあげて欲しくなるから我慢すると言ってくれます。
いつまで持つか笑
なぁぽよ
そうですよね💦