※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつれん
家族・旦那

現在、私と旦那が29歳息子1歳9ヶ月の3人家族なのですが、去年の7月頃か…

現在、
私と旦那が29歳
息子1歳9ヶ月の3人家族なのですが、
去年の7月頃から2人目のことを考えていたのですが、旦那が拒否
年末年始などで、
『2人目は?』と聞かれてもスルーの旦那。
正直3学年差は避けたい気持ちがあります。
2学年差か4学年差の方がいいのですが、
2学年差となると時間がもうギリギリです。
そして、4学年差になると、
元々妊娠しにくい体質and、以前に上皮内癌と診断された私が30歳過ぎて妊娠出来るのかとなると出来ない自信しかありません……
皆さんは2人目の説得とかされましたか?

コメント

ヨコリ

こればっかりは夫婦二人の考えがあわないと先に進めないから、難しいですよね。うちも旦那は一人っ子でもよいって考えてましたが、息子を育てているうちに自然と、兄弟で遊ばせたいって思いだしたみたいで年齢も考えて(旦那35私31)早めに2人目頑張りました。だから、特に説得はしてないですが、いらないって人を説得させるのもなかなか大変ですよね💦

• なつれん

なつれん

そうなんですよね………
    旦那の中では2人目はまだ先でいいって感じみたいらしく……
    でも私としては4学年差の子供を妊娠出来るのかとなると………
    って感じで( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 1月31日
稲穂

気持ちや考えが同じでないと難しいですよね💦うちは旦那が2人目を欲しがっていて、私は「ん〜…」という感じでした。でも、世の中には授かりたくても授かれない方や、ママ友も体のことで、お子さんが1人っ子になった方もいます。身近にそういう人がいるので、自分の気持ちだけで2人目を諦めるのは良くないんじゃないか?と思い踏み切りました。
3学年差となり大変そう…。でも、元々妊娠しにくいお体とのことですが、もし旦那さんが乗り気になってくれたタイミングがベストだと思います!それが3学年差だったとしても。2人目が欲しい→でも3学年差は嫌だから4学年差にしたい→でも妊娠できるか分からない→だったら始められる時に始めた方が絶対後悔しないです。私はそう思います(^^)

• なつれん

なつれん

そうですね……
    旦那がいつならいいのか………
    なんかあんま言っても喧嘩になってしまいますし…
    タイミング待っとくしかないですね………

• 1月31日
あーか

乗り気でないうちはお互いやめておこうってしてました。
ただ、自分の希望は伝える感じで(・ω・)/
結構周りでも、妊活のプレッシャーから、妻だけEDって話もちょくちょく聞くので、あまり無理強いするとそれはそれで怖いかなって思います(´xωx`)

ゆらママ

お互いの考えは違いますよね…
私の場合は旦那は4歳差希望、私は早く欲しいでした。
話して4歳差で頑張ってみようということになりました。
今年の夏までハウステンボスの年パスで遊ぶのと沖縄旅行に行きます。
周りが妊婦多くて焦りますが年末から妊活できそうなのでいいかなと…
答えになってなくてすみません。