※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
子育て・グッズ

息子がアクアライトORSを飲んでいますが、お茶を飲まなくなる心配があります。薄めて飲むのはいいでしょうか?

息子が胃腸炎中です。水分補給としてアクアライトORSをあげてるんですが味が美味しいのか1日4本ほど飲みます。胃腸炎の時は仕方ないですが治ってお茶を飲まなくなるか心配です。胃腸炎中は水はあまりよろしくないと聞きましたが薄めてアクアライトをアクアげるのはいいでしょうか?

コメント

ハニーポット🍯

先週胃腸炎になってました!☺️
水分補給は麦茶でもいいと思いますよー!
アクアライトは、麦茶とか飲まなくて水分補給が取れない時にあげてーって言われたことあります🥺
味も気になるようなら、薄めていいかもですね☺️

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうなんですねー!!はじめてのことでわからないことだらけで優しく教えていだだいて勉強になります。

• 1月31日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

何度もすいません!息子さんはどれぐらいで胃腸炎治りましたか??

• 1月31日
  • ハニーポット🍯

ハニーポット🍯

心配になりますよねー💦😅
    大人と違ってこういう時は喋れればいいのにーってなりますよね😭💦
    2日間だけ嘔吐して、3日目と4日目は下痢をしてそのくらいから、少しずつうどんとか食べるようになりました!😁
    上からも下からも出しきったら、5日目からは元気でした!食事は食べれる分だけだべてって感じにしました!😊
    なので、4日くらいですかね😁
    早く治るといいですねー🤩

• 1月31日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。本当にそうです。息子もだんだんよくなってきました。ありがとうございます。

• 2月2日