※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんは泣いたら空気を飲んじゃいますか?いつも空気がお腹に溜まっているのか苦しそうです。

赤ちゃんは泣いたら空気を飲んじゃいますか?
いつも空気がお腹に溜まっているのか苦しそうです。

コメント

a...

ガスが溜まってるんじゃなくてですか??

• りんご

りんご

げっぷがなかなか出ないんですが、最近はミルクや母乳をあげたあとは1回は最低でも大きなゲップが出ています。横向きで寝かせています。家事をやっていて泣いていてもすぐに対応できないのでそのせいで空気を飲んでいるのかな?と思いまして…💦

• 1月31日
  • a...

a...

お腹が張っていれば苦しいと思うので綿棒浣腸してガスを抜いてあげればいいと思いますが、泣いたからといって空気をたくさん飲んでるとかは無いと思います…💦

• 1月31日
  • りんご

りんご

お腹が張るのはお腹がパンパンになりますか?張ってるのか張ってないのか何を目安にしたらわかりますかね?😭日頃からおならはたくさんするのですが💦

• 1月31日
  • a...

a...

そうです!お腹がパンパンになってるとガスが溜まってると思います。オナラしててもガスが溜まってる事はあるみたいですよ😊

• 1月31日
ママリ🔰

便秘とかではない感じでしょうか?
げっぷが出ず苦しいとか?🤔
空気を飲む…はわかりませんが😅💭

• りんご

りんご

げっぷがなかなか出ないんですが、最近はミルクや母乳をあげたあとは1回は最低でも大きなゲップが出ています。横向きで寝かせています。家事をやっていて泣いていてもすぐに対応できないのでそのせいで空気を飲んでいるのかな?と思いまして…💦

• 1月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

泣くのがお仕事!ってよく聞くように泣くことが悪いことではないので大丈夫だと思いますよ☺️私もよく泣かせてその分飲みをよくして夜も夜中起きずに寝てくれてるので泣かせることが悪いことだと私は思わないのでそこは違うかなと😊💭本当に何か苦しそうなら1ヶ月検診で産婦人科に行った時に相談されてもいいと思いますよ👍

• 1月31日
  • りんご

りんご

よかったです😭
    もう少し様子を見てみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月31日