コメント

ちびた
うちも酷い時は授乳〜授乳の間に6〜7回吐いたりとかしてました。
それもなかなかすごい量😭
お掃除お洗濯大変ですよね💦

yuzu
うちも吐き戻し凄いです。
飲んだ直後でも数時間後でも常に吐いてました(^_^;)
時間経ってからの吐き戻しってくさいですよね。
離乳食始まって臭さが倍増してます😭
-
若葉ママ
ほんと大変ですよね💦
なかなか胃液くさくて😭赤ちゃんのミルクの匂いって何?て感じです😂
吐いたとき用に何かされてます?- 1月31日
-
yuzu
酸っぱ臭いですよね😅
スタイしてても意味がないくらい大量に吐いてたので、諦めてました💦
特に何もしてないです。
飲んだら吐くな!吐くなら飲むな!って娘に向かってブツブツ悪態つきながらひたすら着替えてます🤣
若葉ママさんのお子さんくらいの時は一日中ひたすら着替えてた記憶です。- 1月31日
-
若葉ママ
yuzuさんのところもなかなか大変そうで💦私も半ば諦めてます😂
ただ首が荒れてきてるんで、首だけ防御してみる方法さがしてみます(T-T)首から牛乳くさい臭いが…笑- 2月3日
若葉ママ
コメントありがとうございます😊
回数多いのも大変😭
うちの子は20〜30位吐いたりするときもあれば、よだれか分からん位をチョロチョロを小分けにされたりで、よく肩まわりひんやりしてます😢なにか対策だったり、出たときの為に何かされてました??
ちびた
首元にガーゼのハンカチを織り込んで挟んでおいて、口から出ると同時にゆっくり引き抜くと服は守れます(笑)
あと、抱っこ紐する時は胸元にハンドタオルつけてました!
赤ちゃんの着替えは持ってるけど!大人の着替えはないよー泣💦って事がよくありました😭
若葉ママ
お返事ありがとうございます!それくらいですよねー…今考えてるのは手作りのタオルスモッグ的なのを作ってみようかと😂