※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめつぶ
妊娠・出産

前駆陣痛はみなさんいつくらいからきました??またどういった陣痛なのでしょうか😅?今日で30wになります。

前駆陣痛はみなさんいつくらいからきました??またどういった陣痛なのでしょうか😅?
今日で30wになります。

コメント

36週くらいからでした。

生理痛みたいな痛みで、間隔が1時間空いたりと不規則です。

あんず

私は予定日5日前、出産日の2日前に来ました!
いきなり6-8分の定期的な張りだったので本陣痛かな?と思いましたし、入院しましたがその張りは一旦遠のき、その後に本陣痛になった(?)ので最初の張りはきっと前駆陣痛だったのだと思います!

前駆陣痛はやはりみなさんがいうように耐えられる痛さです😊その時はよくわからなかったですが、後になって本陣痛はこれだって感じでわかりますよ!本陣痛は痛いです!(本陣痛でも痛くないって思う人もたまにいるらしいですが😂💦)

34w6dです。正確には前駆陣痛と本陣痛の違いは医師の主観によるようで、破水からの2分おきの張りと痛みが始まったのが19時頃、私的にはその時間に何か変化があったとかはなく、徐々に強くなっていったという感じですが、陣発2:00で取られてました。5時過ぎに出産しました。

えままま

私は予定日の2日前からきました!
間隔が不定期だったので前駆陣痛かな?とは思いましたが、夕方頃、寝てから何かあると怖くて病院に連絡しました笑
夜眠れないくらい痛かったらまた連絡してください、とのことでその日は眠れましたが、次の日の昼頃から歩けないくらい痛みが強くなったので病院に連絡して、次の日の朝に産まれました👶❤️

モコ

わたしは前駆陣痛ありませんでした💦(笑)
なので本陣痛を前駆陣痛かな?と思ったほど😅よくよく考えると数日前に何となく腰の辺りが本当にちょっと痛かったような気がしていましたがもしかしたらそれ??(前駆陣痛と疑うまでもない軽い痛みです)という感じで💦