※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocomoco
妊娠・出産

後期つわりで食事後に不快な症状が出るため、少量ずつ食べたいがつい全部食べてしまう悩み。食欲はあるが後悔する日々。他の方のつわりの状況を知りたい。

後期つわりがはじまってます。
ふつうに1人前のごはんたべると、食べたあとに胃もたれ・動悸・苦しさがあります(´•̥ω•̥`)

なので、少量を少しづつ!!!にしたいんですが
いざ料理が目の前にあると、出された分全部食べてしまい...(笑)

食べたあと後悔する日々です(笑)
食欲がない、とかではなく食欲はとてもあります。

今日はがんばってごはん半分残しました...
でも物足りない...
けどここで我慢しないと..後悔する(´•̥ω•̥`)

後期つわりのみなさん、どんなかんじですか?

コメント

お腹いっぱいに食べた後に吐きます!
そしてまた食べます。そしてまた吐きます!

あとちょっとだから我慢してます。笑

私も目の前にあるものは全部食べちゃい、そのあと後悔します。笑
でも初期の頃より気持ち悪さとかはない感じなので、ゆっくり過ごして苦しさを紛らわしてます(﹡´◡`﹡ )笑

むーみん♦︎

私も全く同じです!
初期つわりよりも軽めな感じですが、食欲と胃の大きさが合わなくて、食べてから後悔の日々…(・・;)
元々食いしん坊キャラで、友人との食事でも急に食べない姿を見せるのも申し訳ない気がして、ついつい食欲のままに一人前食べちゃったりしますσ(^_^;)
そんな時は次のご飯を頑張って控えめにしたり、気を遣わない旦那と食べる時は食べ過ぎないようにとかして調整してます!笑

分かります!
私もそんな感じです!!!

めっちゃ食べたくて、いっぱいご飯やおかずを盛ると、食後にすごい苦しくて…
食べ放題で食べ過ぎたくらい苦しくなります(⌒-⌒; )
半人前くらいでお腹いっぱいになります。

なので最近はご飯を盛るのは旦那に任せています!
「今盛った分食べ終わってもお腹減ってたら、おかわりすればいいやろ?」と言われ、なるほど!!!!となりました(ฅ'ω'ฅ)

おかげで今は食べ過ぎることなく、過ごしています♡

ちぃ☆ちゃん

私は水分を多めにとってなるべく食べないようにしてます(*゚∀゚*)ご飯はいつもの半分。食べ終わったらお茶を一気に飲む!でお腹パンパンになります😊

ぷにまな

分かります!食べ過ぎると気持ち悪くなって後悔するんですよね😖➰
食欲はあるのに、食べたいのに一人前食べると吐きそうになったり胃がムカムカするので辛いです😓
夜はゼリー1個とかバナナとかヨーグルトとか食べて終わりにしてます👌
朝、昼は比較的多めに食べて家事やスーパーまで買い物して㌍消費してます!

yukirin

私も後期つわりに突入してしまいました。
ずっと胃もたれ、逆流してきます( ༎ຶŎ༎ຶ )

吐きたくないので我慢しています。

食べる量を減らしても、結局気持ち悪くなります( ༎ຶŎ༎ຶ )

初期のつわりが終わって、後期のつわりが始まる…楽な時期が短かかった(T . T)

i.you

後期つわりなのかわかりませんが、私も似たような症状あります。。(;・ω・)
ちょっと前から逆流したり、おなかいっぱい食べると苦しいのわかってるのに食べてしまう。。
今日は食べたい気持ちはあるのに、食べれないという複雑な気持ちでいて夕方からおなかすいてるのか空いてないのかわからなくなり、まだ夜ごはん食べれてないです。。(´・ω・`)

私も悩んでいたので皆さんのコメント参考にしたいです☆
どのくらい少なめが自分にとって良いのか少しずつ試してみないとですね(* ̄∇ ̄)

たっくんりーちゃん

同じです!つい食べすぎちゃいますねー。お腹もどんどん大きくなってきて苦しいですよね。毎度後悔してます。。

☆masumi☆

同じく食欲旺盛なのに食べれず…。一人前食べてしまうと後悔…。お陰で、今は食べる事が怖くなってしまい食欲不振になってしまいました(T-T)
ろくに楽しみも無く、食の楽しみ迄なくなってしまい無気力かも(T-T)

mocomoco

みなさんやっぱ同じ感じですね(´•̥ω•̥`)
すこし安心しました❤

あと少し、可愛いべいびーたんに会えるまで一緒にがんばりましょう!

みなさんの意見参考にさせてもらいまーすっ🍒*°